электроклапан ваз 2108

электроклапан ваз 2108
электроклапан ваз 2108

Полная разборка карбюратора на автомобиле ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099 необходима, если после промывки карбюратора ацетоном или специальным очистителем с частичной разборкой в жиклерах и каналах остались загрязнения или не устранены заедания воздушной и дроссельных заслонок. Без крайней необходимости не отворачивайте на карбюраторе винты крепления воздушной и дроссельных заслонок и не снимайте заслонки – смещение заслонок приведет к заеданию. Не вынимайте малые диффузоры из главных воздушных каналов и запрессованные в корпус и крышку карбюратора латунные трубки, штуцера и клапан экономайзера мощностных режимов – ослабление их посадки вызовет отказ карбюратора. Не снимайте защитный колпачок винта регулировки начального положения дроссельной заслонки второй камеры и не вращайте винт: это приведет к необратимому изменению заводской регулировки карбюратора, восстановить которую без специального оборудования невозможно. 1.

Выверните из карбюратора электромагнитный клапан. Извлеките топливный жиклер из корпуса клапана. 2. Отверните пять винтов крепления крышки карбюратора, и снимите крышку карбюратора. 3.

С помощью тонкой отвертки или проволоки вытолкните ось поплавков. 4. Выньте ось и снимите поплавки. 5. Аккуратно снимите прокладку крышки карбюратора. Замените надорванную или сильно обжатую прокладку крышки карбюратора.

Обратите внимание на следы от контактов с уплотняемыми поверхностями. Прерывистые следы указывают на повреждения привалочных поверхностей корпуса или крышки карбюратора. 6.

Выверните топливный клапан и. 7. Снимите с топливного клапана уплотнительное кольцо. 8.

Не допускается свободное перемещение в седле и большой поперечный люфт иглы топливного клапана. Демпфирующий шарик должен легко утапливаться в гнездо иглы и четко возвращаться в исходное положение возвратной пружиной. Если это не так, замените топливный клапан в сборе, так как топливный клапан неразборный. Сильно обжатое уплотнительное кольцо топливного клапана замените.

9. Отверните четыре винта крепления крышки пускового устройства. 10. Снимите крышку пускового устройства с диафрагмой.

11. Аккуратно отсоедините диафрагму от крышки пускового устройства и выньте пружину диафрагмы. 12. Отверните пробку топливного фильтра. 13.

Выньте пробку топливного фильтра с вставленным в нее фильтром. 14. Если нужно снять с карбюратора рычаг привода воздушной заслонки, аккуратно отверните ось, вынув при этом стопорный шарик с пружиной из-под рычага, и снимите рычаг. 15. Осторожно подденьте отверткой распылители ускорительного насоса, и выньте распылители ускорительного насоса из карбюратора.

16. Отверните четыре винта крепления крышки ускорительного насоса, и снимите крышку ускорительного насоса. 17. Снимите диафрагму и пружину ускорительного насоса. 18. Отверните три винта крепления крышки экономайзера мощностных режимов.

.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: