чем оттереть монтажную пену с двери

чем оттереть монтажную пену с двери
чем оттереть монтажную пену с двери

Во время ремонта многие могут столкнуться с тем, что монтажная пена попадает вдруг на кожу рук, волосы (что еще хуже), одежду или же различные поверхности в квартире. Сухую пену придется удалять только механическим путем, что не всегда возможно. Так что лучше заранее знать, чем оттереть монтажную пену. Перед началом работы с монтажной пеной старайтесь по максимуму защитить себя от контакта с этим веществом. Монтажная пена хорошо сцепляется с любым материалом: бетоном, ПВХ, металлами, синтетическими материалами, древесиной, штукатуркой. Именно поэтому ее постоянно используют для уплотнения во время монтажа окон или дверных коробок.

Если вам приходится работать с монтажной пеной, то лучше всего изначально обезопасить себя от ее попадания на кожу. Помните, что работать с пеной надо в перчатках и в рабочей одежде. Также необходимо накрывать голову, так как с волос пену вообще невозможно будет удалить. Поможет только ее выстригание. Но даже соблюдая все меры предосторожности, всегда есть вероятность, что пена окажется на незащищенной поверхности, скажем, пола, дверей, панелей, окон и т.

Д. Пока монтажная пена свежая и не застыла, ее можно удалить различными средствами. После застывания с пеной можно будет справиться только при помощи соскабливания или оттирания, но вот не на всех поверхностях можно будет использовать такой способ. Так что старайтесь удалять пену еще свежей. Многие фирмы-производители монтажной пены выпускают средства, которые могут ее снять.

Это специальные растворители на основе этилацетата. Такими же растворителями пользуются рабочие для промывки инструментов. Такими растворителями можно будет удалить свежие пятна от пены. Для начала надо осторожно убрать пену с поверхности (сделать лучше всего это лезвием или же ножом), при этом старайтесь не размазать пену. Затем нанесите на пятно немного растворителя, после чего протрите.

После использования растворителя поверхность следует протереть смоченной в мыльном растворе губкой. Так вы сможете смыть остатки растворителя с поверхности, чтобы остановить его негативное воздействие. При работе с растворителем будьте осторожны, чтобы он не попал на кожу. Если вдруг пена попала на кожу рук, то тут пользоваться растворителем ни в коем случае нельзя, так как он разъест кожу.

Более щадящие средства, такие как уайт-спирит, также не помогают. После использования обычных растворителей монтажная пена въедается еще глубже. Отмыть монтажную пену с рук можно только раствором поваренной соли. Добавьте соль в таз с водой, после чего опустите в него руки.

Через некоторое время почистите кожу при помощи пемзы или жесткой мочалки. После такой процедуры кожу рук надо будет обязательно смазать кремом. Но все эти средства были действительны только для удаления свежей монтажной пены.

Многих же интересует вопрос, чем отмыть монтажную пену, которая уже засохла на поверхности? К сожалению, даже специальные растворители не могут справиться с пятнами от застывшей пены. Придется только соскребать лезвием или ножом. На поверхностях, которые легко могут повредиться из-за механического воздействия, можно использовать народный метод удаления пятен от застывшей монтажной пены. В аптеке продается Димексид, который легко справляется с пятнами. Так как препарат впитывается через кожу, работайте только в перчатках.

Нанесите немного препарата на пятно, оставьте. Через несколько минут остатки пены размягчатся и их можно будет легко снять. Запомните, перед применением Димексида важно опробовать его на незаметной части поверхности, с которой будете снимать монтажную пену. На некоторых поверхностях Димексид оставляет светлые пятна. .


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: