установка колонок в двери ваз 2107

установка колонок в двери ваз 2107
установка колонок в двери ваз 2107

Автозвук, установка хорошей бюджетной автомобильной акустики – колонки (динамики), голова (магнитола) в классику ваз 2106. Без хорошей акустической системы -P как бутерброд без масла. PПервое, что советую сделать P. Даже непрофессиональная значительно снижает шумыP внутри автомобиля, следовательно качество автозвука улучшается. Параллельно с этим пробрызгайте все скрипящие стыки деталей жидким силиконом.

Я это сразу сделал очень раздражают скрипы и разные дребезжания Следующее, но столь же важное: тщательно подумайте сможете ли вы сами все сделать руки должны расти как минимум в двух трех сантиметрах от зад. Цы (не ближе! ) Бюджетный вариант 4 колонки: 2 в передние двери (плюсP 2 пищалки сверху идут в комплекте, или не идут) Pи 2 овала в заднюю полку. В передние двери: 10 см (4 дюйма), 13 см (5,25 дюйма), 16 см (6,5 дюйма) Задняя полка овалы 15*23 см (6*9 дюйма) В принципе, подобрать можете сами продавец посоветует в зависимости от кошелька, но есть два правила: Определнной марки не посоветую за рекламу магнитол мне никто не платит.

Покупайте в магазине на рынке не айс Нормальную систему можно подобрать за 6-8 килорублей. Место установки передних динамиков в ваз 2106. Снимаем обшивку двери, предварительно купив крепления (некоторые сломаются) Существует три места, где проще всего установить динамики: 3 1.

Не пробовал, хоть и возможно. 2. На 10, 13см. Встают без проблем любые, я ставил на 16см – встают сложно, внатяг. Пришлось отпиливать чуть чутьPот нижнего ободка динамика.

То есть надо сначала примерять по диаметру магнита, высоте динамика. МожноPнемного вогнуть железо двери, тогда точно встанут. По качеству звучания – сцена очень низкая, басов вообще нет, при высадке из машины попадаем ногой по динамику. 3. (при стекле 07,05 не получится ) После установкиP возникла проблема – динамик при установке (2) упирался вPрейку эсп.

Пришлось искать другое место. Путем долгих проб нашел неожиданное место – под дверной ручкой (3). 10Pсм, 13 см пойдут без проблем, на 16 встает внатяг (на рисунке без защиты). Чтобы рука пролазила в ручку, защитаPдинамика должна быть площе, поэтому я снял кольцо (на рис. Справа внизу), оставив только левую решетку сPпластмасской. Автовук стал намного лучше (сцена повысилась).

Да что темнить, звук стал круче!!! Появились басы, а если головуPопустить, то полный улет. Перед тем, как прорезать дырку тщательно примеряем, приложив динамик к двери, гдеPдолжна быть дырка (не увере – не пили, семь раз отмерь – один отрежь, плохому тан. ).

В комлекте с динамиками идетPкругляшок с его размерами (динамика), который вырезаем из бумажки, прикладываем к двп двери (обшивке) иPвырезаем дырку. Я выбил стамеской и молотком по периметру. В комплекте с динамиками идут железные фиговины. Так вот, динамик прикручиваем не к фанере, а к ним.

СтавимPчетыре по периметру, прикладываем динамик и прикручиваем (как на рисунке), чтобы саморез попал в дырку наPзадней части фиговины. Устанавливаем как можно выше (фото скоро будет). Заднюю полку я купил в магазине. Материал задней полки – фанера, желательно не уже 8 мм (а то будет дребезжать).

Тяжелая. Задние динамики желательно повернуты в салон (звук намного лучше). Сделать самому несложно, у меняPпросто времени не было. FAQ есть в интернете. Самый бюджетный вариант – вырезаем из фанеры 8 -10 мм поPразмеру старой полки, прорезаем дырки, обтягиваем какP, и готово. Динамики повернуты в салон Итак, чтобы снять заднюю полку на нужно снять спинку заднего дивана.

Стрелкой показан железныйPлепесток, отогнув который снимается задняя спинка (их два, справа и слева). Надо просунуть туда руку и отогнуть их. Снимаем заднюю полку и обнаруживаем (не знаю как у всех), а у меня в месте где должны быть динамики – железнаяPперегородка(.

Здесь без болгарки не обойтись. Обкладите все тряпками (чтобы не испортить окалиной) и вырежьтеPперегородку, чтобы динамики встать могли. По другому – никак(. Схема подключения доходчиво описана во всех инструкциях. Подача питания в автомагнитолу осуществляется двумяPпроводами: плюс (+) желтый и красный провод один на генератор, другой на аккумулятор и минус (-). Я взял и смоталPкрасный и желтый вместе и подключил к плюсу блока предохранителей (по моему аварийная сигнализация).

См. Рисунок. То есть магнитола будет работать всегда, даже при вынутом ключе. Еще можно подключить к плюсуPприкуривателя ( красный провод – не желтый! ). Минус – к минусу прикуривателя.

(черный провод). Остальное поPинструкции. Тщательно все изолируйте, (лучше использовать термоусадку) использовать термоусадку. У меня ушло 2 мотка изоленты. Всю проводку прячем под обшивку.

К дверным динамикамPпроводку делаем так: либо пропихиваем по существующему каналу, либо сверлим новый, кромки которогоP-загрунтовать и покрасить (крайний случай – промазать литолом). Автовук получился неплохой, на бюджетном уровне. .


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: