дергается ваз 2109 карбюратор

дергается ваз 2109 карбюратор
дергается ваз 2109 карбюратор

Рывки во время движения неприятный момент для водителей. Мы уже поднимали этот вопрос в ходе обсуждения различных неисправностей и часто виной всему -. Рекомендуем проверить его в первую очередь. Если вы столкнулись с такой проблемой, как рывки и провалы? Тогда мы объясним вам основные причины такой неисправности. Автомобиль ВАЗ 2109 (карбюратор) дергается на ходу, это может быть по следующим причинам: есть проблемы с вакуумным корректором распределителя зажигания.

Как выяснить причины неисправности? Вам понадобятся два гаечных ключа восьмрка и десятка, прямая и крестовая отвртки, чистая тряпка, немного медной проволоки. Диаметр проволоки должен быть тоньше 0,3 мм. Кроме того, понадобится компрессор и жидкость WD40. Вооружившись ключом на десять, снимите крышку с корпуса на воздушном фильтре, отстегнув пружинные крепления. Снимите фильтр. При помощи ключа на восемь, открутите гайки и теперь вы можете ослабить хомут на шланге вентиляции картера там, где он соединяется с клапанной крышкой.

После этого можно снять корпус фильтра. Теперь нужно снять шланг привода вакуумного корректора и, создать разрежение, убедиться в герметичности. Возможно, корректор придтся заменить. Лучше доверьте это работникам автосервиса. Если воздух при продувке не может свободно проходить, то посмотрите, как обстоят дела с карбюратором. Например, убедитесь в открытии его воздушной заслонки.

При нажатии на рычаг привода дроссельной заслонки, должны пойти струйки бензина из распылителя. Убедитесь, что они есть и направление распыления топлива правильно. В случае каких-то проблем, машину нужно отправлять в сервис. Шланг ведущий топливо к карбюратору, аккуратно, не разливая бензин, снимаем.

То же самое делаем и с тросом управления воздушной заслонкой, а затем с проводом, который находится на электромагнитном клапане холостого хода. Теперь откручиваем винты, крепящие верхнюю крышку карбюратора. Сняв крышку, кладите е вверх поплавками, чтобы не повредить. Теперь, пользуясь отверткой, аккуратно поддевайте трубки распылителя и вытаскивайте его из гнезда. После того, как вы это сделаете, нужно взять тонкую медную проволоку и аккуратно прочистить в жиклере распылителя отверстия. Потом следует продуть его в обратном направлении (против движения топлива).

Ставим распылитель. При этом, не закрывая крышку карбюратора, нужно нажать рычаг привода заслонки. Проверяем появление струек топлива, бегущих из трубок распылителя.

Собираем карбюратор. Если струек не было, то нужно проверить насколько легко ходит рычаг привода ускорительного насоса. Также проверяем, не появился ли люфт в приводе. Если нужно проводим смазку при помощи WD40 и заменяем вс, что неисправно.

Снова проверяем струйки. Если они есть собираем карбюратор. Если нет едем в сервис. Здесь список возможных причин тоже обширен. Это и неисправность топливного фильтра, и возможность низкого уровня топлива. Возможно и то, что работает некорректно, или засорн дополнительный топливный фильтр.

Может дело быть и в проблемах с зажиганием. Лучше не тянуть и обратиться за профессиональной диагностикой. .


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: