экономичный карбюратор на ваз 2106

экономичный карбюратор на ваз 2106
экономичный карбюратор на ваз 2106

Достаточно часто у автолюбителей, которые являются владельцами ВАЗ-2106, возникают вопросы о том, как правильно выбрать новый для авто, какие из них подходят штатному двигателю, какие у них сильные и слабые стороны. Также эти автолюбители пытаются узнать все самое интересное про. В общем, тема карбюратора на шестерке является очень актуальной.

Как правило, вместе с двигателем ВАЗ-2106 устанавливается типа Озон. Этот карбюратор является практически полностью идентичным другим модификациям, которые устанавливаются на классические карбюраторные с силовым агрегатом на 1,3, 1,5 и 1,6 литра. Данный карбюратор разработан советскими специалистами с целью модернизации и усовершенствования карбюратора Вебер, который выпускался по лицензии и устанавливался до 1979 года на многие автомобиле семейства ВАЗ. Целью модернизации было стремление увеличить топливную экономичность и понизить уровень токсичности выбросов. В целом, модернизация не удалась, так как токсичность хоть и была существенно снижена, а экономичность улучшена, устройство вышло достаточно ненадежным и капризным.

Особенно неудачным вышел привод дроссельной заслонки второй камеры, это очень неадекватный и капризный узел. Ещ большую нестабильность и ненадежность в работе карбюратору Озон обеспечивал экономайзер. Также нужно сказать, о том, что достаточно популярным является карбюратор Солекс ВАЗ 2106.

Сразу нужно отметить, что карбюратор Солекс ВАЗ 2106 намного совершеннее и современнее своих аналогов Озон. Предрассудки и заблуждения на счет этого карбюратора тоже имеются, но в то же время это устройство ничем не проигрывает Озону в аспекте стабильной работы и надежности. Кроме того двигатель с таким карбюратором обеспечивает большую эластичность и лучшую динамику, как собственно и топливную экономичность, чем этот же двигатель с карбюратором Озон.

Обеспечено это главным образом за счет того, что основная дозирующая система обеспечивает смесеобразование наиболее обедненных смесей. Обогащение на мощных режимах адекватно обеспечивается за счет дополнительных систем, а также экономайзера. Вечный карбюратор Солекс видео бонус.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: