как поставить инжектор вместо карбюратора на ваз 2107

Здравствуйте, уважаемые автовладельцы! Воистину, наш автолюбитель намного проворнее своих зарубежных собратьев. Гаражные умельцы способны воплотить свою мечту в металле, не ожидая пока это сделает отечественный автопром. Владельцы карбюраторных авто не просто всматриваются вслед инжекторным иномаркам, но и норовят установитьP инжектор вместо карбюратораP на классику,
даже не прибегнув к услугам автосервиса. Отличие карбюратора от инжектора Чем отличается инжектор от карбюратора? PКак одно так и второе устройство предназначено для приготовления топливной смеси воздух+бензин. Карбюратор сосет бензин из поплавочной камеры и за счет скорости бензин расщепляется на капли.
Чем капли меньше, тем лучше он сгорает. Механизм карбюратора, даже самого простого, довольно сложное устройство. Недостатки очевидны из принципа действия с трудностью пуска, особенно при низких температурах, на рабочих режимах неоптимальный состав смеси, сложность настройки и т.
Д. Принципиальная разница между карбюратором и инжектором в том, что инжектор это всего лишь клапан, длительность открытия которого регулируется электроникой. Бензин подается под давлением, поэтому при открытии клапана распыляется на мелкие капли.
Недостатков в работе у инжектора, за исключением закупоривания каналов,P практически нет. Что лучше инжектор или карбюратор Оспаривать преимущества инжекторной системы в чистоте работы не имеет смысла. Нормы Евро, которые действуют в России, практически закрывает на рынок путь автомобилям с карбюратором.
Но инжектор требует бензин высокого качестваP в сравнении с карбюратором,P иP регулярной промывки форсунок. В противном случае форсунки могут так засмолиться, что ни чистка, ни промывка имP не поможет. А стоят форсунки от 1500 рублей за единицу, вот и вспоминает автолюбитель добрым словом карбюратор, думая уже о том,P как поставить карбюратор на инжектор
Как поставить инжектор вместо карбюратора Сразу же сделаем ремарку: это ни в коем случае не мануальная инструкция о том, как заменить карбюратор на инжектор. Это пошаговый алгоритм процедуры.
Кстати, если вы не очень дружите с железом, то установка инжектора, вместо карбюратора должна производиться на автосервисе. Это желательно. Далее, готовим комплект, необходимого навесного на ГБЦ, который состоит из: дроссельного патрубка, коллектора, крепления, топливной рампы с форсунками, прокладок, ресивера и т. Д. Сверлим два отверстия в блоке цилиндров: первое для датчика детонации, второе чтобы закрепитьP кронштейн модуля зажигания.
Глубина отверстия под датчик 16мм, под модуль 20 мм, после нарезаем резьбу. Сменим патрубок отвода жидкости охлаждения, в него монтируется датчик температуры. Далее сливаем масло, меняем поддон, маслонасосP и зубчатый шкив.
Тут же меняется шкив обычныйP генератора наP шкив с зубцами. Технологический процесс переделки карбюратора на инжектор Снимаем аккумулятор, трамблер, бензонасос с корпусомP воздушный фильтр с корпусом, коллектор, карбюратор,трос газа, трос воздушной заслонки, проводку системы зажигания, блок управления,P бензобак, коммутатор, трубки, шланг вакуумного усилителя. Разбираем приборную панель. Делаем жгутP из двух проводов: +12В с клеммы 15 замка зажигания, вход тахометра.
Из моторного отсека в салон проводим жгут зажигания, закрепляя его стандартным крепежом, подключив его к приготовленному жгуту. Для CHECK ENGINE проводим отдельный провод. К монтажному блоку подключаем два жгута впрыска (голубой и голубой с черной полоской). Замыкаем провода идущие к датчику запуска вентилятора карбюраторной версии.
Снимаем родной жгут, который идетP к датчику топливного уровня и прокладываем новый с разъемом для электробензонасоса (под шумоизоляцией на полу кузова). Справа поверхностьP блока устанавливаем заглушку, на ней же крепим проводаP жгута массы впрыска. После этогоP монтируемP ресивер, коллектор,P топливную рейку с форсунками, дроссельный патрубок и заменяем трос газа. СтавимP новый бензобак, крепим хомутами и подсоединяем топливную магистраль.
Перед опусканием форсунки в гнездо, создайтеP в системе давление и проверьте форсунки на течь. Далее крепим рампу на коллектор, устанавливаем оставшиеся датчики, модуль зажигания и высоковольтные провода. Проверяйте надежность закрепления в точках массы, не жалейтеP хомутов, закрепляяP шланги иP проводку. Далее монтируемP воздушный фильтр, патрубок, подсоединяем шланг вентиляции картера и подогрева дроссельного патрубка.
Вот, пожалуй, и все. Именно знание технологии замены карбюратора на инжектор, поможет вам разговаривать в автосервисе на одном языке со специалистами. Статья с : http://cartore.ru.