как подсоединить волговский гудок без реле напрямую ваз2110

как подсоединить волговский гудок без реле напрямую ваз2110
как подсоединить волговский гудок без реле напрямую ваз2110

Многих владельцев ВАЗ 2109, 2108 не устраивает звучание штатного звукового сигнала их автомобиля. Отличной заменой штатному сигналу девятки может послужить рассмотренный здесь вариант установки звукового сигнала от Волги. Многие, в том числе и автор, уже проделали данную совсем не сложную инсталляцию, и не жалеют потраченного времени и средств, тем более, что данная модернизация с лихвой окупается осознанием факта, что его автомобиль стал еще немного ближе к идеалу, и готов это немедленно продемонстрировать Pвсем желающим! Итак, для данной инсталляции нам понадобятся следующие материалы: провод многожильный сечением 2. 5 мм. Кв. Первым делом снимаем клемму массы с аккумулятора.

Для доступа к штатному сигналу ВАЗ 2109 снимаем решетку радиатора, откручиваем штатный сигнал вместе с планкой его крепления. Рядом закреплен провод массы сигнала, демонтируем и его. Дома предварительно подготовим крепление сигналов от Волги на основе купленного в любом магазине стройматериалов стального уголка. Крепить сигналы будем на штатное место, куда крепится родной сигнал. Уголок размечаем по месту установки, отпиливаем, сверлим отверстия для крепления сигналов от Волги.

Также для защиты от коррозии уголок желательно покрасить. Далее крепим сигналы на уголке. Болт крепления сигнала является одновременно массой, поэтому надо обеспечить его электрический контакт с уголком, например закрепив волговские сигналы через корончатую шайбу. Прикручиваем уголок с сигналами за болт крепления штатного сигнала Самары через корончатую шайбу для обеспечения контакта уголка с массой.

Возможно, что болты крепления Pволговских сигналов на уголке будут задевать радиатор, в этом случае подкладываем шайбы, тем самым отодвигая уголок с сигналами от радиатора. Не забываем про необходимость сохранения уголка с корпусом автомобиля (массой). Все, механическая часть закончилась, приступаем к электрической.

Концы проводов обжимаем соответствующими клеммами. Все соединения прячем в термоусаживаемую трубку. Реле Pможно закрепить на обратной стороне рамки радиатора, рядом с блок-фарой.

Массовый провод реле (контакт 86) закрепляем под фланец крепления реле к кузову автомобиля через корончатую шайбу для обеспечения электрического контакта, предварительно установив на провод наконечник с ушком крепления. Провод от предохранителя (30-й контакт реле) подключаем к плюсовой клемме аккумулятора. Конечный результат, как сигналы от Волги выглядят на девятке: P P Все, волговские сигналы установлены, гудим и наслаждаемся благородным звуком! Можно подстроить звук сигналов от Волги путем вращения спец. Болта на их корпусе. Также не забываем об антикоррозийной защите, можно просто промазать все болтовые соединения Литолом.

P. S. Волговские сигналы на PВАЗ 2109 и его модификации можно установить и без использования реле, напрямую подключив к проводам питания штатного сигнала, штатный сигнал и так подключен через реле в блоке предохранителей. Но у этого способа есть недостатки. Плюсовой провод питания штатного сигнала очень тонкий, сигналы будут работать не в полную мощность из-за падения напряжения в этом проводе, т. К.

Волговский сигнал мощнее штатного. Цепь питания штатного сигнала защищена предохранителем 8 в блоке предохранителей, этим же предохранителем защищена и цепь питания вентилятора охлаждения. В связи с тем, что Волговские сигналы потребляют больший ток (14 А), чем штатный (5 А), этот предохранитель сгорит при одновременной работе вентилятора и волговского сигнала, а также могут пострадать соответствующие дорожки на печатной плате в блоке предохранителей. Статья с : http://tuning-lada-2109.ru.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: