утилизация автомобиля цена

утилизация автомобиля цена
утилизация автомобиля цена

Утилизация автомобилей включает в себя 2 этапа: снятие ТС с регистрационного учета и передача его компании, которая осуществляет переработку автомобильного хлама. При этом старое авто уничтожат бесплатно, а вот сдать в утиль новый автомобиль, например после ДТП, можно только заплатив кругленькую сумму. Содержание статьи:, как таковых, почти нет.

Нормативно-правовой базой регулируется лишь этап снятия авто с учета в ГИБДД, а этап переработки государство брало на себя либо передавало частным фирмам на безвозмездной для владельца основе. Теперь же все изменится. Осенью Государственной Думой был принят закон об утилизации авто, вступающий в силу с начала 2014 года.

Согласно принятому документу, все автотранспортные средства, включая легковые, грузовые автомобили и автобусы, подлежат обложению утилизационным сбором. Закон предусматривает взимание платы со всех лиц, ввозящих автомобили в Россию, а также с отечественных производителей автотранспорта. Словом, любой автомобиль не может получить регистрацию и паспорт, пока за него кто-либо ввозящее лицо, производитель или покупатель не внест плату за будущую утилизацию.

Как ожидается, в большинстве случаев новый сбор будет автоматически включн в стоимость нового автомобиля, следовательно, платить придется рядовому покупателю. Исключение составят беженцы, соотечественники, возвращающиеся в Россию по программе переселения и сотрудники посольств и консульств. Также сбор не будет взиматься с транспорта, произведенного более чем тридцать лет назад и являющегося антиквариатом. Процедура утилизации автомобиля заключается в предъявлении владельцем паспорта и подаче заявления. Также желательно взять с собой в МРЭО паспорт автомобиля, свидетельство о регистрации и номерные знаки.

Если автомобиль был приобретен по генеральной доверенности, то эта доверенность также понадобится вам для снятия авто с учта с последующей выбраковкой. Как правило, никаких жстких требований, связанных с большим количеством документов, утилизация автомобилей в ГИБДД не предусматривает. Даже если документы и номера на транспортное средство были утеряны, можно и без них написать заявление о снятии автомобиля с учета для последующей сдачи его в утиль. Стоимость утилизации автомобиля 2013 2014, налоги на утилизацию авто Если говорить об утилизации старого автомобиля, то это не требует никаких затрат со стороны владельца, более того, часто на избавлении от ненужного транспорта можно заработать.

Сдача в государственный пункт утилизации, оказывающий услуги гражданам на безвозмездной основе, самостоятельная утилизация путм разбора автомобиля и сдачи кузова в пункт прима металлолома. В последнем случае можно выручить до 30 тысяч рублей за остатки легковой машины. Совсем иначе дело обстоит с машинами, приобретаемыми сегодня.

На сегодняшний день базовый размер утилизационного сбора составляет 20 тысяч рублей для легкового автомобиля и 150 тысяч для грузового транспорта и автобусов. Базовая ставка умножается на определнный коэффициент, который рассчитывается исходя из возраста автомобиля, объма двигателя и ряда других показателей. С первого января 2014 года, когда в силу вступит новый закон, стоимость сбора для нового легкового автомобиля составит от 10 до 72 тысяч рублей, для грузового автомобиля – от 90 тысяч рублей до 470, в зависимости от веса грузовика.

Сбор с подержанного транспорта, ввозимого в страну, будет колебаться от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. В первую очередь, необходимо снять автомобиль с регистрации в ГИБДД. Конечно, можно избавиться от ненужного автомобиля и без этой процедуры, но в таком случае придтся продолжать платить транспортный налог за несуществующее транспортное средство.

После подачи заявления и документов, которые требует утилизация авто в ГИБДД, информация о снятии автомобиля с учта в течение 10 дней передатся в налоговую инспекцию для перерасчета транспортного налога и его последующего полного погашения. После того, как владелец оплатит налоговую задолженность, ему будет выдана справка, необходимая для предъявления непосредственно в пункте утилизации. Утилизация авто в ГАИ предусматривает лишь документальную утилизацию машины. Доставка автомобиля до пункта утилизации осуществляется силами владельца.

Это может быть как специализированный пункт переработки, так и банальный пункт прима металлолома. Специалисты отмечают, что на данный момент утилизационный сбор скорее представляет из себя ещ один, так как утилизация автомобилей в России находится в неразвитом состоянии и не вполне понятно, кто и как будет заниматься выбраковкой автотранспорта. На данный момент все собранные средства будут просто поступать в федеральный бюджет без какого-либо распределения в соответствии с заявленным характером сбора.

.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: