тест бескаркасных дворников

тест бескаркасных дворников
тест бескаркасных дворников

Для первого знакомства мы подвергнем взятые нами щетки достаточно простому, но показательному испытанию. В рамках сего каждому из дворников предстоит в один проход туда и обратно убрать вылитый на стекло жирный кефир, а затем полминуты поработать на чистом стекле, ополоснутом омывайкой. Этот опыт должен продемонстрировать нам изначально заложенные на производстве качества щетки, только что извлеченной из упаковки и еще не имеющей пробега. Здесь мы проверим щетки на наличие дробления, о чем даст понять вертикальный веерный след после прохода по грязному стеклу, а также остроту рабочей кромки ленты и равномерность силы прижима, о которых скажут горизонтальные мазки по радиусу прохода.

Также при работе на чистом стекле оценим уровень шумности щеток. Автовираж. Цена 159 рублей Самая доступная, но не самая лучшая щетка. После прохода по грязному стеклу в левом нижнем крае рабочей области обнаружился веерный след из двух вертикальных полос, а справа вверху мазок по радиусу прохода. Снять загрязнение со стекла (без омывателя) щетке не удалось осталась слегка заметная жировая пленка. Но вот по уровню шума щетка показала себя неплохо: скрипы при проходе по чистому стеклу присутствуют, но они не слишком резкие и из салона их почти не слышно.

В комплекте четыре адаптера, что позволяет ставить щетку на большинство распространенных моделейавтомобилей с разными типами креплений у поводков. Bosch Aerotween. Цена 489 рублей Один из наших коллег, повертев упаковку в руках, высказал мнение, что нам досталась подделка. Но нет, щетка оказалась фирменная и на испытаниях именитая марка подтвердила свой статус. После прохода по загрязненному стеклу мы не нашли ни веерных следов, ни мазков по радиусу.

Срединную область щетка очистила без омывателя полностью, и только по краям рабочей области осталась тонкая жировая пленка. Акустический комфорт также оказался на высоте при работе на чистом стекле щетка почти не скрипит. Вариант крепления у нашей версии был только один: на поводок с коннектором крючок. Champion Contact. Цена 629 рублей Самая дорогая щетка из всех участвующих внашем испытании, но за работу эти дворники берут плату вполне заслуженно. Качество уборки опытного загрязнения здесь на одном уровне со щетками Бош также никаких вееров и мазков после прохода не обнаружилось.

Срединная область без омывателя очистилась полностью. Скрипов на чистом стекле практически нет. Phantom. Цена 265 рублей По качеству уборки загрязнения показала себя на уровне щетки Автовираж: после прохода по стеклу Фантом также оставил небольшой веерный след слева внизу и мазок по радиусу, который здесь оказался слева вверху. Убрать без омывателя стекло не удалось осталась чуть заметная матовая пленка. Но с шумом дела здесь чуть получше: щетка почти не скрипит.

В комплекте три адаптера для разных поводков. RainBlade Select. Цена 399 рублей Относительно новая марка на рынке, у которой пока нет наценки за бренд. А показала себя щеткана совершенно одном уровне с именитыми конкурентами Бош и Чемпион.

После прохода по стеклу с загрязнением здесь также не осталось никаких веерных следов и смазываний по радиусу. Срединная область без омывателя была убрана начисто, без остаточной жирной пленки. По акустическому комфорту щетка также не уступила мэтрам РэйнБлэйд звучит мягко и не скрипит. Причем щетка имеет оригинальное универсальное крепление, подходящее почти для всех типов коннекторов, используемых на различных автомобилях различных годов выпуска. Хорс Ballistic. Цена 269 рублей С уборкой загрязнения щетка справилась чуть лучше, чем Автовираж и Фантом: после прохода веерных следов не обнаружилось, только один крупный мазок по радиусу сверху справа на рабочей области.

Правда, удалить полностью загрязнение без омывателя Хорс тоже не смог, оставив чуть заметную жировую пленку. Но вот по акустическому комфорту щетка оказалась явным аутсайдером, показав себя самой скрипучей и шумной. В комплекте четыре адаптера и крышка замка. Предварительные итоги Как показали проведенные испытания, у нас образовалось две группы: лидеры Bosch Aerotween, Champion Contact и RainBlade Select и догоняющие Автовираж, Phantom и Хорс Ballistic.

Внимание привлекают щетки RainBlade, поскольку при почти одинаковых c лидерами характеристиках они оказываются на 20% дешевле щеток Bosch и почти в полтора раза дешевле Чемпионов. Однако впереди ресурсные испытания, которые могут привнести свои коррективы. Так что приступаем ко второй части тестированияи установим щетки на редакционные автомобили.

Выясним, насколько долго сумеют лидеры сохранить свои качества и сможет ли кто-нибудь из догоняющих со временем сравняться с ними. О результатахиспытания читайте совсем скоро на Kolesa. Ru.

.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: