как поменять рычаг задней подвески на дэу матиз

как поменять рычаг задней подвески на дэу матиз
как поменять рычаг задней подвески на дэу матиз

Задние пружины менял еще летом. Амортизаторы стояли родные. Ездить на них последнее время стало вообще сильно напряжно. Зад стал каким то очень мягким. Удивительно как они вообще еще живые у меня были, пробег больше 70 тысяч на них. Как обычно дофига перечитал всего в нэте, большинство меняют родные на каябу газ-масло.

Нашел несколько отзывов по амортизаторам mando, масляные. Типа не плохие все лучше родных. Каяба у нас зад 1400 руб. Mando 720 руб. И так как на каябу денег лишних особо не было решил взять mando, как говорится попробовать, понадеялся на авось, может нормально будет, и стоят не дорого. Заказал, привезли.

Поставил. И только выехал с гаража, поехал а в задней подвеске стучит! Пару дней поездил и перекинул обратно старые амортизаторы, поехал проверять и тишина ничего не стучит. Проверял mando снятые работают идеально, не заеданий ничего. На машине когда стояли тоже проверял шатал машину качал никаких посторонних звуков все четко, но когда едешь по плохой дороге от задней подвески стук капец, как будто там вообще не одной живой детали. Стал грешить на задний рычаг с одной стороны задний салентблок был не очень хорошим.

Заказал рычаг задний продольный, но не оригинал, а аналог. Заменил рычаг. Пришлось помучаться с болтами не один не пошел, пришлось все спиливать.

Перекинул снова амортизаторы на mando. Поехал проверять, стучит так же как и стучало! Значит дело точно в амортизаторах, больше там нечему стучать, подвеска проста как велосипед. Заказал каябу. Привезли, поставил, и только стал выезжать из гаража сразу понял вот что значит нормальные амортизаторы. Проехался и офигел разница просто небо и земля. От задней подвески вообще тишина! Работает четко.

Зад по тряскам не болтается как раньше ничего не пробивает, не стучит. Радости не было предела). Отсюда мораль скупой платит дважды а то и трижды. Надо было сразу заказывать каябу и не жмотничать и не какого бы геморроя лишнего не было. Теперь осталось заменить еще передние стойки на каябу.

Коплю денюжки) EX96316781 задний амортизатор MANDO. Статья с сайта : http://www.drive2.ru.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: