почему в авто калина сильно потеют окна

почему в авто калина сильно потеют окна
почему в авто калина сильно потеют окна

Приобрл автомобиль новым в салоне Омск лада за 305000 руб. Сейчас пробег 29000 км. Двигатель 8 кл.

Двигательлучше тянет в городе, но нет подхвата на высоких оборотах. Автомобиль для спокойной иразмеренной езды. Расход по трассе при движении 100 км/ч 6. 5 л.

Крейсерская скорость 110 км/ч. (7. 2 л) Расход по городу летом 8.

8 л. , зимой 10 л. Смешанный расход 7.

2 л. Расхода масла нет. При движении в пробке на холостых оборотах машина может дргаться, требует газа. На двенашке такого не было.

При обрыве ремня ГРМ клапана не гнт, поэтому ездишь спокойно и не паришься с ГРМ как на 2112. Салон: сидения относительно удобные, намного больше места чем в 2112. Рулевое колесо высоко поднято и ниже не опускается,в городе практически не досаждает, но при движении по трассе устают руки. В салоне относительно тихо по сравнению с 2112, но вс равно есть сверчки, приходится включать музыку. Зимой дребезжат сткла задних дверей и плохо открываются двери в мороз. Печка работает на 5, в салоне тепло, ноги у задних пассажиров не мрзнут.

Тугие ручки задних дверей, ребнок не мог открыть пока не разработались. Двигатель по началу после 16 кл. 2112 казалось работает не ровно и подтраивает, но после обкатки, регулировки клапанов и замены штатных свечей стал работать ровнее “привык”. Двигатель вмороз заводится хорошо, но после 30 ставлю на авто прогрев, чтобы не насиловать двигатель.

КПП работает хорошо, передачи переключаются мягко и чтко, однако при разгоне дребезжит рычаг КПП. Иногда задняя включается с хрустом если обороты не успели упасть до холостых. КПП гудит при движении как и на 2112.

Заводское масло в КПП перед зимой надо заменить на полусинтетику, сразу почувствуете разницу. За период эксплуатации были 3 гарантийных поломки: 1- захрустела левая граната на 6 тыс. Км. Пробега. Зимой в мороз отказали тормоза при выезде из двора, чудом сумел затормозить, т.

К. Перестал работать ВУТ. Также зимой засвистел моторчик печки. Все запчасти были заменены по гарантии при обращении в сервис. Кузов в сравнение с 2112 не пацанский, в основном ездят люди среднего возраста и пенсионеры.

ЛКП слабое, остаются царапины и сколы. Ржавчины нет. Клиренс высокий, практически везде можно проехать, нигде не цепляет. Стойки мягкие, но по началу выстреливали при проезде лежачих полицейских. Электроусилитель работает не хуже чем на иномарках: Тойота Королла, Киа Церато.

Тормоза лучше чем на 2112, но намного хуже чем на иномарках. Заводские тормозные колодки скрипели, заменил на DAfmi на 20000 км, т. К.

При резком торможении стали дубовые, звук напоминал трущийся металл. Если у Вас нет денег и вы хотите ездить на новом автомобиле, то Калина это оптимальный вариант, автомобиль стоит своих денег. Статья с : http://reviews.drom.ru.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: