на каких заправках качественный бензин в москве 2013

на каких заправках качественный бензин в москве 2013
на каких заправках качественный бензин в москве 2013

, Спора нет, затеяли хорошее дело, честь и хвала Вашей организации. Но, есть одно большое НО. Пока в этом частном бизнесе (продажа топлива) не будет участвовать (как контрольный орган) государство, качество топлива не улучшиться и россияне будут гробить свои машины заливая в не дерьмо, которое нам предлагают на АЗС. А сейчас, на данный момент, сложилась ситуация, что государству выгодна такая политика нефтяных и топливных монополистов.

Вс таки бюджет страны зависит от них и диктуют они. Для начала, неплохо бы пересмотреть все эти топливные ТУ и всякого рода поправочки к ним. Создать (или вернуть обратно) единый ГОСТ на топливо (который раньше работал). Потом, ввести закон об ответственности за торговлю некачественным топливом на АЗС (только не говорите о законе о защите прав потребителей). Надо чтобы владельцы АЗС чтко себе уяснили, что если они попались на продаже некачественного топлива, то на первый раз в качестве штрафа, всю сеть его АЗС закроют на один месяц и он понест материальные убытки. Если попался повторно, то владелец АЗС лишается лицензии и его бизнес по продаже топлива пускается с молотка на аукционе.

А его самого лет на 10 кайлом махать в Магадан. Я считаю, что только такие карательные меры остановят тот беспредел творимый на АЗС. Только банальный животный страх перед наказанием, останавливает человека от необдуманных поступков (если конечно человек не дебил).

Посмотрите китайский уголовный кодекс. Там 80% статей, это конфискация имущества и смерная казнь, а 20% статей начинаются от срока 15 лет и до пожизненно. Скажете сурово? Зато работает (потому что страх наказания).

Задайте себе вопрос, был ли хоть как то наказан хоть один владелец АЗС продававший некачественное топливо? Думаю, что вы не найдте ответа. И это удручает. Может, конечно, я и не прав, но оттого что создав сайт и ругая на нм нечистых на совесть владельцев АЗС, качество топлива не улучшиться. На этом сайте не бывают эти самые владельцы и им по фиг, что мы здесь пишем.

А вот неплохо бы провести акцию протеста против некачественного топлива на АЗС в виде – не заправляться на АЗС 1 день на всех заправках, отдельно взятого города или хотя бы района! Это какие убытки понесут эти владельцы АЗС??? Может тогда они поймут, что их бизнес и благополучие зависит от нас, простых водителей. А не наоборот, мы зависим от них, потому что они думают, куда они денутся? Вс равно приедут ко мне заправляться, а я им фуфло в бак налью подороже. Вот как то так.

Немного конечно сумбурно получилось (не состою в союзе писателей), но накипело уже. Статья с : http://forum.zr.ru.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: