замена дверного замка на ваз 2106

замена дверного замка на ваз 2106
замена дверного замка на ваз 2106

Уже не помню точно, на каком именно автомобиле, когда-то отламывалась наружная ручка открывания двери. Если не изменяет память, то на ВАЗ 2101. Конструкция таких ручек полностью идентична с Нивой.

Решил написать подробную статью по снятию и замене личинки в дверном замке Нивы. Для выполнения этого ремонта, понадобится следующий инструмент: Прежде чем приступать к выполнению этой процедуры, сначала ознакомьтесь со следующим материалом:. И после этого доступ к механизму открывается и можно приступать к работе.

Сначала берем трещотку, надеваем на нее удлинитель и головку. А потом необходимо с помощью данного приспособления выкрутить с внутренней стороны двери, 2 гайки крепления наружной ручки. Как видно из верхнего фото, то доступ к одной гайки свободный, а вот чтобы достать до второй, необходимо немного постараться, и просунув головку через круглое отверстие открутить гаечку. Отверстие показано стрелкой на фотографии ниже: После этого с обратной стороны поддеваем ручку в сборе и тянем ее в сторону, на себя. Так как Pона крепится к тяге с помощью пластикового кольца, необходимо их разъединить, просто потянув на себя и немного поворачивая из стороны в сторону: Теперь можно приступать к замене личинки, если в этом есть необходимость. С обратной стороны данной конструкции вынимаем стопорное кольцо: А теперь можно свободно вынимать личинку замка с наружной стороны, так как она больше ничем не крепится: Вот и вся работа.

Сложного ничего в этом нет, разве что придется потратить довольно немало времени, так как придется снимать обшивку двери. Цена новой ручки на Ниву составляет около 200 рублей. Стоимость личинки составляет не более 50 рублей, хотя найти в продаже их довольно сложно в обычном магазине.

Так что придется поискать по различным авторынкам. Статья с : http://niva-remont.com.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: