богдан 16 клапанов 10 градусов почему не заводиться

богдан 16 клапанов 10 градусов почему не заводиться
богдан 16 клапанов 10 градусов почему не заводиться

В общем много моментов пробывал, теперь решил просить помощи и советов здесь. На прошлой неделе ехал домой почти без бензина, ну думаю ладно дотяну, так и вышло дотянул, поставил машину, снял клеммы так как мой alpine съел бы весь заряд аккумулятора за ночь, у нас щас минус 27 ночью в казани, а он у меня и летом за дней 5 все посадит. На след день прихожу, ставлю клеммы, пытаюсь завести – не заводится. Как будто чихает, но не заводится, датчик бенза не поднимается, хотя он и вчера не поднимался на прогретой машине. Ну думаю доездился, безна на хватает на завод.

Взял канистру воронку длинную, пошел на заправку, залил 4 литра, пришел залил в бак, уровень поднялся, бензонасос шумит, но не заводится, черт, думаю акку может сел, давай его домой, поставил на зарядку, всю ночь заряжал, на утро несу его, тоже самое. Вызвал друга, решили цеплять тросом и дергать, едем на тросе пытаюсь кое как воткнуть передачу, кидаю сцепление,машина гудит на весь двор но не заводится, вобщем таким макаром я ее еле еле завел, работала она после этого как трактор, и движок трясло и выхлом пердел, заглушил через час, сразу завел, движок не трясет выхлоп нормальный, это на холостых, но когда нажимаю на газ первый 1500 обротов звук стал другой как у трактора, как будто сильно вибрирует движок пол дня ездил, залил бензин на заправке, потом поставил в подземную парковку в одном магазине на три часа, в это время все равно снял клеммы, пришел через три часа, завелать поехал домой, на ночь снял клеммы, на след день днем прихожу проверить завелась,реново но завелась, погрел минут 20, пошел домой, вечером собрался уезжать не заводится, занес акку домой поставил на заряд, через 2 часа спускаюсь с ним, не заводится, на след день стал грешить на свечи, может залил когда не было бенза, снял свечи занес домой зашкурил пипки и оставил на ночь на горячей батарее, акку домой в тепло занес, свечные колодцы не затыкал полностью, чтоб немного просохли если что, сегодня пошел ставить свечи и акку, поставил результат тот же, не хочет, пошел купил новые свечи, denso, поставил результат тот же, заодно прикурил проводами, ничего. Поворачиваю ключ, все лампочки горят, бензонасос шумит, бензин есть, позавчера сама завелась, пытаюсь завести, стартер крутит, свечи новые акку заряжен, масло есть, не замерзло, но не заводится. Как будто бензин не впрыскивается, но это просто моя догадка, как будто все крутит, но не схватывает, буду с товарищем заводить, чтоб я заводил, а он смотрел на ремень грм, с виду цел, но может не прокручивает, да и говорю завелась сама, после этого никуда не ездил ниче не делал, и не заводится.

И так 2 вопроса. 1 – почему не заводится? 2 – почему странно стал работать движок при газовке? это стало после дерганья. 1. Проблема возможна в системе питания.

Поскольку все вышеназванное случилось после того, как бак был по сути пустой. Зимой советуют как следует заправляться, потому что на стенках бака образовывается конденсат и потом он весь материализуется в воду. Мой совет – заправь полный бак, если проблема не уйдет, значит пункт 2.

2. Проблема в зажигании. Возможно, у тебя плохо на морозе работает модуль зажигания или провода.

Попробуй у кого-нибудь одолжить для проверки рабочий модуль и провода. Вообще ситуация похожа как у моего отца, в 2002 году он также мучался с 12кой, машину заводили только, когда свечи грели дома на газовой камфорке, спускались вниз, их тут же вворачивали и машина кое-как заводилась. Сначала на 2х цилиндрах, потом на 3х, а потом нормально.

Но там проблема была с программой в контроллере, отец потом его перепрошил и стало все нормально. А работает странно – это пункт 2, у тебя похоже на пропуски зажигания в одном из цилиндров. Статья с : http://www.2112.ru.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: