почему выкидывает тосол с радиатора ваз 21074

почему выкидывает тосол с радиатора ваз 21074
почему выкидывает тосол с радиатора ваз 21074

Теплоотдача радиатора не будет нормальной пока в системе есть воздух, т. Е. В первую очередь надо найти причину завоздушивания системы. Возможно пробивает прокладку ГБЦ или где-то подсасывает воздух через неплотно обжатые шланги, также влияет недостаточный уровень антифриза. Если при прогазовке постоянно идут пузыри на высоких оборотах – то необходимо менять прокладку ГБЦ.

Осмотрите все соединения патрубков на предмет наличия потеков тосола. Также необходимо проверить работоспособность крышки расширительного бачка на всасывание. 1) Из радиаторов отопителя теплоотдача выше только у алюминиевых паяных радиаторов серии “Comfort”, алюминиевые сборные имеют такую же, как и у штатного. Дата производства ставится на самом радиаторе на наклейке, на коробке только написано ООО ТД Лузар Россия, Санкт-Петербург.

2) На двигателе 11183 1. 6 8V используется помпа LWP 0108 или 01084 Turbo – с параболическим профилем зуба, поэтому вам изначально правильно в магазине предложили купить такую помпу. Помпу LWP 0127 использовать нельзя, она используется только на автомобилях Калина и Приора с двигателями 1. 6 16V это двигатели с номерами 21126 и 11194 с ремнем ГРМ Gates с полукруглым зубом.

На сайте также указана применяемость этой помпы для двигателей 1. 6 16V. Отличие нашей обычной помпы от серии Turbo заключается в разных типах крыльчаток, используемых для этих помп. Помпа серии Turbo имеет более высокие показатели расхода, особенно на холостых оборотах, это позволяет ей сохранять более стабильную температуру двигателя при резком сбросе нагрузки (тест “Термошок”). С другой стороны увеличенная подача на холостых оборотах позволяет повысить теплоотдачу радиатора отопителя путем большего подвода теплоносителя. В настоящий момент в продаже появляется помпа Turbo-2 c закрытой формой крыльчатки – она имеет еще более высокие расходные характеристики.

Статья с : http://www.luzar.ru.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: