сиденья пилот на ваз 2110

сиденья пилот на ваз 2110
сиденья пилот на ваз 2110

Была у меня 21083, 2000г. В. Карбовая. И как то надоел мне стандартный салон, да и водительское сиденье прогнулось. И тут мне попался подруки спортивный салон Pilot от 2110.

И в один прекрасный летний день проснулась мысль Ваз почти весь одинаковый, может да подойдет! Решено было поэкспериментировать. Сняв свои старые сиденья я понял первое, что заднее сиденье полностью отличается, но об этом после. Начал примерять передние. Тут выяснилось, что их передние крепления подходят, а вот салазки 10-ые немного длиннее и места креплений не подходят. Тут либо пилить их и новые отверстия сверлить, либо думать Сел думать что делать! Инструмента под руками не было.

После некоторых раздумий решил снять салазки от старых сидений и поставить на новые! Проблем со снятием никаких не было! Снял стопорные кольца, выбил втулку и вот сиденья без салазок. Начал монтировать салазки в новые сиделки. В принципе проблем не было! Единственное что вызвало некие проблемы это то, что 8-ые салазки немного уже, чем 10-ые. Пришлось взять молоток (конечно не конструкторский метод, но сработал) и ударами расширить гнездо салазок в которое садится сиденье. Больше проблем с постановкой не возникло! Заднее сиденье советовали смонтировать на старые, сняв с них обшивку и прикрепив к металлическому корпусу.

Но сделал я по своему) Прикинув пару раз понял, что если поставить все три спинки вместе, то они в распор встают в салоне и не падают и стоят устойчиво. Единственное что не устроило, то что при облакачивании на них (при отсутствии полки) они падали. Устранил эту беду следующим образом.

Сняв с 2110 балку к которой крепятся задние сиденья (крепятся на 2-х болтах там. ) Закрепил на ней задние спинки они очень аккуратно встали в салоне. Конечно тут у кого насколько гениальности хватит) можно и что то получше придумать. Нижнее сиденье же переделкам вообще не подвергалось, само легло как родное Таким образом получил совсем не плохой салончик практически за дешево.

Задние сиденья кстати не вылетали! И легко снимались при необходимости. У меня лично вылетели один раз за все время! Когда я стоял в пробке и в меня въехала Лачетти. Но это все было на 2108! Где 2 двери, на 2109 мне пришлось нижний диван закрепить на штатные крепления заранее разметив и просверлив пару отверстий. Получилось очень не плохо.

Фото передних сиделок выкладываю от 2108, просто не успел сфоткать передние! А задние уже на 9-очке. .


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: