как устроен и ремонтировать двигатель газели

как устроен и ремонтировать двигатель газели
как устроен и ремонтировать двигатель газели

ГАЗель БИЗНЕС с двигателем CUMMINS ISF2. 8 Как показывают статистические исследования, доля автомобилей с дизельными двигателями среди вновь выпускаемых транспортных средств составляет более 50% и неуклонно растет. Это обусловлено высокой надежностью силовых агрегатов, работающих на дизельном топливе, возможностью сократить эксплуатационные расходы за счет меньшей цены топлива по сравнению с бензином. Кроме того, современные дизельные моторы обладают высоким крутящим моментом и мощностью, их использование позволяет существенно уменьшить негативное влияние на окружающую среду за счет меньшего количества вредных выбросов.

Все это стало мощным импульсом к расширению модельного ряда автомобилей, выпускаемых под маркой ГАЗ, за счет запуска в серию новой ГАЗели с дизельными двигателем CUMMINS ISF2. 8. Почему CUMMINS? Американская корпорация Cummins выпускает силовые агрегаты с 1919 года, и за это время зарекомендовала себя в качестве поставщика надежных, эффективных, современных технических решений.

Двигатели данной марки сертифицированы в Европе и России, в частности, они соответствуют наиболее значимым мировым стандартам, и это является гарантией их высоких эксплуатационных характеристик. Покупая автомобили, укомплектованные агрегатами Cummins, можно рассчитывать на их безупречную работу даже в наиболее тяжелых условиях, к примеру, на карьерах горнорудных предприятий. В данный момент линейка двигателей Cummins включает в себя широкую гамму моторов мощностью, начиная с 55 и заканчивая 3500 лошадиными силами. Каждая из силовых установок это результат работы многотысячного коллектива, в том числе, специалистов научно-исследовательских и конструкторских центров, на которые ежегодно тратится не менее 250 000 000 долларов США. Характеристики двигателя CUMMINS ISF2.

8 Автомобили ГАЗель БИЗНЕС комплектуются силовым агрегатом CUMMINS ISF2. 8, оснащенным турбиной и имеющим объем 2,8 литра. Его отличительной чертой является наличие современной системы подачи горючего Common Rail, позволяющей добиться низкого расхода топлива при сохранении приемлемых показателей мощности. Мощность данного агрегата с 16 клапанами составляет 120 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент на средних оборотах в рабочем диапазоне 30,3 кгсм. Таким образом, мотор обеспечивает хорошую тягу на низких оборотах и отличается экономичностью (уровень потребления топлива автомобилем ГАЗель в городском цикле не превышает 12,5 литров, а при движении по загородным трассам составляет 8,5 литров).

Высочайшие эксплуатационные характеристики, учитывающие возможность эксплуатации в разных климатических условиях. Низкие эксплуатационные затраты, достигаемые благодаря длительным межремонтным и межсервисным циклам. Минимальное воздействие на окружающую среду в силу соответствия выхлопа строжайшим экологическим нормам. Неприхотливость в обслуживании на сервис двигателей CUMMINS не тратится большое количество времени.

Широкая сеть сервисных центров и сертифицированных СТО, отрывающая широкие возможности для качественного, оперативного и недорогого ремонта. О надежности дизельных силовых агрегатов Cummins ходят легенды. Однако высокий ресурс объективная реальность, обусловленная несколькими важными факторами. Среди них: Применение серого чугуна высокого качества для производства элементов мотора, которые подвержены самым сильным нагрузкам.

Из этого материала изготавливаются блоки цилиндров и головки блоков. Включение в технологический процесс фазы фрезерования гильз цилиндров, благодаря чему обеспечивается высочайшая степень прочности блока. Несмотря на инновационный подход к разработке конструкции и производству, двигатели CUMMINS во многом сохранили традиционный, проверенный временем конструктив. Так, они имеют простую, верхнюю схему расположения распределительного вала, комплектуются гидравлическим устройством натяжения цепи ГРМ.

Это дает возможность увеличить интервал регулировки клапанов до 150 000 километров пробега, обеспечить простоту обслуживания агрегата. В двигателях Cummins ISF2. 8 реализована современная и эффективная защита топливной системы. Она включает в себя: Мелкие загрязнения также удаляются в процессе прохождения через форсунки второго поколения, которые оборудованы щелевым фильтром. Такая система дает возможность использовать практически любое топливо, продающееся на заправках в России. Говоря о конструктивных особенностях силовых агрегатов Cummins ISF2.

8, невозможно не отметить еще несколько ключевых моментов, относящихся к системе охлаждения. Речь идет о следующих факторах: В качестве теплоносителя в моторах Cummins ISF2. 8 используется охлаждающая жидкость марки Shell, выпускаемая в серии Glycoshell и Diluted, а также ES Compleat. За счет этого удается обеспечить высокую степень защиты помпы и других элементов системы от коррозии и преждевременного разрушения. Температура в системе регулируется надежным электронным блоком. Система охлаждения двигателей Cummins ISF2.

8 имеет несколько важных особенностей, предопределяющих эффективность и надежность их работы. Это, среди прочего, увеличенный интеркуллер, подогреватель впускного коллектора и пр. Учитывая все, сказанное выше, факт признания силового агрегата Cummins ISF2. 8 компанией Frost Sullivan в качестве технологического лидера в сфере производства двигателей с высокими экологическими параметрами за 2006 год выглядит вполне закономерным. Что нового в дизельной версии ГАЗели БИЗНЕС? Быстрый прогрев салона, достигаемый благодаря применению больших патрубков и достижению большего объема отбора теплоносителя, что неизменно позитивно отражается на скорости установления заданной температуры в кабине.

Комплектация дизельных автомобилей ГАЗель БИЗНЕС с силовыми агрегатами Cummins автономными догревателями, интегрированными в систему отопления. Предлагается немецкое оборудование Eberspacher или марки Webasto. Полноценная двухгодичная гарантия! Срок, в течение которого возможно устранение заводских дефектов, составляет целых 24 месяца.

Ограничение по километражу 80 тыс. Км. Расширенная гарантия на основные узлы и агрегаты.

Отремонтировать коробку передач, сцепление, мост, гидравлический усилитель и многие другие детали можно в течение 100 000 километров или 2 лет с момента покупки. Таким образом, удачное сочетание невысокой цены, современной конструкции, экономичности и надежности делает автомобили ГАЗель БИЗНЕС с двигателями Cummins привлекательными для отечественных потребителей, нуждающихся в комфортабельном, неприхотливом и недорогом в эксплуатации транспорте. Статья с : http://www.tempavto.ru.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: