как снять бардачок ваз 2115

как снять бардачок ваз 2115
как снять бардачок ваз 2115

Можно снимать своими руками естественно по разному (снимать полностью панель или частично) но я бы советовал частично, как ни как мороки значительно меньше да и быстрее. И так первым делом нужно слить ОЖ. Я делал этот процесс таким образом: Прикрутил шланг вместо заглушки в двигатель, а затем открутил крышку расширительного бачка, поскольку у меня система была герметична, то тосол аккуратно сам потек в подготовленную емкость (шланг от смесителя, вкручивается вместо пробки слива в двигатель, потери тосола минимальны, при условии что система герметична и крышка расширительного бачка плотно закручена). Затем нужно снять боковые панели и бардачок (дело не хитрое, просто откручивать все винты которые видны).

Единственное что нужно не забыть открутить крепление к полу, возле ЭБУ (2 винтика). Далее винты крепления держащие тросики (как с правой так и левой стороны, поскольку кроме всего прочего 3 винта держат крышку радиатора). Еще раз убедившись что открутили все винты нужно аккуратно сдернуть панель (на всякий случай снимите с регулировок печки и заслонки пластмассовые наконечники).

Со стороны пассажира подмащиваем что попадается подруку. Следующим этапом будет откручивание 2-х хомутов от радиатора (постарайтесь не забыть подставить какую-нибудь емкость, дабы не залить салон тосолом). Чтобы легче было сливать остатки можно снимать и одевать патрубки, для слива, а так же давить немного на патрубок отверткой.

Когда все патрубки откручены и сняты, а жидкость слита можно вытягивать радиатор. Он будет немного упираться в нижнюю часть панели, по этому нужно будет немного поднапрячься и сильнее приподнять панель. Радиатор благополучно достанется.

Далее прикупив новенький всю процедуру проделать в обратной последовательности. Особых трудностей думаю возникнуть не должно. .


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: