замена главного тормозного цилиндра ваз 2108



замена главного тормозного цилиндра ваз 2108

замена главного тормозного цилиндра ваз 2108

Можно назвать несколько причин, при появлении которых необходимо будет заменить
главный тормозной цилиндр и вакуумный усилитель на автомобилях ВАЗ 2108,P ВАЗ 2109, ВАЗ 21099, ВАЗ 2110, ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115. Если эффективность тормозов на автомобиле ухудшилась, педаль тормоза стала значительно мягче и проверка состояния тормозных колодок с прокачкой всей тормозной системы (удаление, возможной, воздушной пробки) не привела к желаемому результату, то появляется первая причина для замены главного тормозного цилиндра в сборе. Причиной номер два может служить утечка тормозной жидкости из
главного тормозного цилиндра (характерные следы подтеков тормозной жидкости на вакуумном усилителе).


И переборка главного тормозного цилиндра (замена манжетов) довольно часто не исправляют ситуацию, хотя попытаться всегда можно. Благо, что ремкомплект манжетов на главный цилиндр стоит недорого, главное в этом случае, купить качественный товар. Для проверки исправности вакуумного усилителя педали тормоза необходимо несколько раз нажать на педаль тормоза и удерживая ее в этом положении запустить двигатель автомобиля.


Если Вы почувствуете толчок вниз, значит -. Если нет, то следует проверить герметичность соединения вакуумного шланга со штуцером впускного коллектора и обратного клапана на корпусе усилителя. Проблемы с герметичностью есть? PНет.


Тогда готовимся к замене вакуумного усилителя. Еще одна причина для замены. Неисправный вакуумный усилитель может вызвать неравную работу самого двигателя и стать причиной потери ощутимой доли мощности двигателя автомобиля. В этом случает проверить правильность поставленного диагноза несложно. На работающем двигателе следует плотно пережать вакуумный шланг и если после этого двигатель заработает стабильней, то покупка нового вакуумного усилителя не за горами.


Для замены главного тормозного цилиндра и вакуумного усилителя своими руками Вам необходимо иметь: пассатижи, отвертку, ключи торцовый и накидной на 17, торцовый и накидной на 13, специальный ключ для тормозных трубок на 10 (смотрим фото 1) и тормозную жидкость. Еще в работе будут полезны мелкие приспособленияP такие как: резиновые колпачки и штуцера-заглушки (фото 2). Где их можно будет использовать, Вы узнаете ниже.


Инструмент и запчасти подготовили? Переходим к процессу – з
амены главного тормозного цилиндра и вакуумного усилителя своими силами. Снятие главного тормозного цилиндра на автомобилях ВАЗ 2108,P ВАЗ 2109, ВАЗ 21099, ВАЗ 2110, ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115
Отсоединяем колодку с проводами от Pдатчика уровня тормозной жидкости (фото 3). При помощи ключа на 10 для тормозных трубок по очередиP откручиваем от главного тормозного цилиндра штуцера. И, как показано на фото 4, устанавливаем заглушки на тормозные трубки и тормозной цилиндр. Эта уловка, при аккуратном исполнении, позволит избежать утечки тормозной жидкости и завоздушивания тормозной системы. После этого, ключом на 17(накидным или торцовым) откручиваем две гайки крепления цилиндра к вакуумному усилителю (фото 5).


Снимаем тормозной цилиндр. Установку проводим в обратной последовательности. Если устанавливаем новый главный тормозной цилиндр, то его перед монтажом необходимо в тисках прокачать (заполнить тормозной жидкостью). Замена вакуумного усилителя на автомобилях ВАЗ 2108,P ВАЗ 2109, ВАЗ 21099, ВАЗ 2110, ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115
1. Повторяем действия, описанные выше вP разделе Снятие главного тормозного цилиндра. Для замены PPвакуумного усилителя можно полностью не откручивать главный тормозной цилиндр, а отсоединить только штуцера с левой стороны и отвести тормозной цилиндр в сторону.


Но это уже по желанию. 2. Далее, отсоединяем шланг от обратного клапана (фото 5a) иP в салоне автомобиля вынимаем стопорную скобу пальца педали тормоза и вытаскиваем палец (фото 6 и 7).


3. При помощи торцового или накидного (каким будет удобно) ключа на 13 откручиваем четыре гайки крепления вакуума к кузову автомобиля (фото 8). Можно сказать, что это самая не удобная операция. 4. После снятия вакуума, перекручиваем, используя торцовый ключ на 17, рамку крепления на новый вакуум (фото 9). 5.


Сборку проводим в обратной последовательности. Не забываем, что лучше сначала соединить вакуум и педаль тормоза при помощи пальца-сухаря, а уже потом прикручивать рамку вакуума к кузову. Так же рекомендуется заменить вакуумный шланг, так как в процессе эксплуатации он теряет свою эластичность и гибкость, вследствие чего на нем появляются трещины и изломы. Надеюсь, что данная статья будет для Вас полезна. Если же Вам что-то непонятно или Вы заметили в статье какие-нибудь неточности, то буду рад, если вы мне сообщите о них. Для этого можете использовать форму обратной связи, комментарии или найти мои координаты в разделе
.


При использование статьи или фотографий активная прямая гиперссылка на сайт www. Avtorem. Info обязательна!.