как переделать правый руль на левый

как переделать правый руль на левый
как переделать правый руль на левый

Можно ли переделать правый руль на левый и сколько это стоит во Владивостоке? – Часто задаваемые вопросы по японским автомобилям Сразу ответим – во Владивостоке перестановкой руля справа налево НЕ ЗАНИМАЮТСЯ (впрочем, есть небольшое исключение для автомобилей ). Спроса во Владивостоке на такую услугу нет, потому что сюда привозят машины, стоимость которых в большинстве случаев меньше, чем стоимость переделки руля Перестановка руля (как и вообще правый руль) не противоречит законам и ПДД, и проблем с регистрацией, постановкой на учет и вообще с ГИБДД быть не должно. Услуги по перестановке руля предоставляются в Москве. Там этот бизнес уже давно развит, хорошо организован и поставлен на поток.

В том, что касается денег, в которые обойдется переделка руля в Москве, однозначной цифры нет, называются суммы в среднем 3000-4000 у. Е. (доходит и 7000 у. Е. ) Поэтому экономически целесообразно переставлять руль на больших, дорогих и “свежих” машинах (возрастом 3 года, максимум 4), например, на джипах с 2000 года выпуска. Представьте цену оригинальных новых запчастей, требующихся для переброски руля: панель, печка, кондиционер, рулевая рейка, рулевая колонка, педальный узел, проводка, рычаг автомата, масса прочих мелких деталей и так далее.

Плюс водительская дверь (управление стеклоподъемниками), отличия кресел водителя и переднего пассажира, дворники вместе со всеми управляющими ими деталями и элементами кузова, куда дворники крепятся, не говоря уже об устранении появляющихся после перестановки руля “глюков” в электрике. К тому же на вашей машине могут быть не предусмотрены дыры и крепления для левого руля, следовательно, есть вероятность коррозии кузова. И прочее, прочее.

Перестановка руля – это вмешательство в заводскую конструкцию, то есть вы доверяете свою безопасность уже не производителю, а ремонтникам, которые, скорее всего не обладают специальными знаниями. Нет никакой гарантии, что это не выльется потом в аварию. Автомобиль с переставленным рулем – это небезопасно, об этом иногда пишут сами фирмы, занимающиеся переделкой руля. Поэтому на нашем форуме вопросы о перестановке руля обычно встречают негативные отклики и, как правило, советы привыкнуть к правому рулю или сразу купить “европейку”. К тому же продавать автомобиль после переделки все равно придется как “праворукий”.

Переделывать же руль имеет смысл только в том случае, если вы: хотите получить машину с левым рулем, но в японской комплектации, которая отличается от комплектации европейских аналогов, причем в лучшую сторону; имеете дорогую новую машину и собираетесь ездить на ней лет 10, чтобы переделка руля окупилась. Перепечатка разрешается при условии размещения ссылки на источник: “Drom. Ru ( )”. .


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: