ударная отвртка как пользоваться

ударная отвртка как пользоваться
ударная отвртка как пользоваться

На сегодняшний день среди строителей очень популярна ударная отвертка Force как пользоваться ею, можно узнать из статьи. Она незаменима в тех случаях, когда нужно открутить приварившийся саморез или шуруп. Обычная отвертка не предназначена для столь экстремальных работ, поскольку е жало быстро повредится, и она придт в негодность. Что такое отвертка ударно поворотная? С виду этот инструмент не очень схож со своим обычным собратом. Корпус его более прочен и делается из металла, поскольку он должен без вреда для себя выдерживать удары молотка. В комплекте к этому инструменту идут, как правило, две насадки одна под, а другая под плоскую.

Соединительная часть, в которую и вставляются эти насадки, имеет квадратную форму, а значит в ней можно закреплять и торцевые головки, позволяющие работать не только с шурупами и саморезами, но и с болтами и гайками. Это особенно важно для тех, кто занимается ремонтом автомобилей, в которых, как известно, крепежи часто прикипают к деталям. Корпус отвертки изготовлен с добавлением хромванадиевого сплава, придающего ему большую прочность.

Инструмент продается как отдельно, так и с большим набором различных комплектующих. Насадки должны быть так же прочны и не сворачиваются после первого удара, поэтому при покупке нужно обратить внимание на металл, из которого они сделаны. Наиболее долговечные насадки изготавливаются из сплава никеля, хрома и молибдена. Ударно поворотная отвертка может не только выкручивать старые крепежи, но и устанавливать на их место новые. Вкручивает она тоже на века зафиксированный с помощью не крепж демонтировать можно будет только ею. Принцип действия Для начала разберм принцип работы этого инструмента.

Во время удара по торцу молотком, осуществляется вращение нижней части инструмента и насадки с силой, достаточной для того, чтобы даже самый прочно засевший крепж начал вращаться. Для упрощения работы заржавелый крепж сначала нужно протереть ветошью, смоченной в тормозной жидкости. Затем отвертка устанавливается на головку метиза (по возможности, строго перпендикулярно). После этого по торцевой части инструмента нужно ударить молотком.

Успех работы здесь в большой степени зависит от того, насколько прочно отвертка зафиксирована в руке. Чтобы ладонь не скользила по рукоятке инструмента, нужно надеть перчатку, которая, к тому же, поможет защитить руку от возможных травм. Когда крепж повернтся вокруг своей оси на несколько градусов, нужно ударить молотком ещ два-три раз и перевести отвертку в режим закручивания и снова нанести несколько ударов.

Это поможет стряхнуть ржавчину с резьбы крепежа и облегчить дальнейшее выкручивание. Как только крепеж сдвинулся с места, его можно будет выкрутить обычной отверткой. Если метиз все же не хочет поддаваться, нужно ещ раз смочить его тормозной жидкостью и выждать около получаса. После такой ванны даже самый вредный крепж должен поддаться. Впрочем, могут быть и исключения в этом случае его придтся просто-напросто выламывать.

Как сделать ударную отвертку своими руками? Сделать этот полезный инструмент можно и самостоятельно. Для этого потребуется ротор от любого небольшого электромотора, с которого нужно срезать вс так, чтобы остались только втулка и вал. На втулку надевается подходящий по размеру кусок металлической трубы, который будет служить рукояткой.

С обратного конца в обрезок трубы вставляется крупная гайка, которая не даст рукояти сломаться под ударом молотка. Затем все присоединенные детали свариваются между собой. Конец вала необходимо заточить в форме квадрата, также как и у покупной отвертки.

Самодельный инструмент получится ничуть не хуже. К тому же, чем крупнее ротор, тем мощнее получится отвертка, а, значит, для успешной работы нужно будет приложить немного усилий. Силу удара молотка по самодельному инструменту нужно регулировать, так как при мощном воздействии шлицы у крепежа могут быть сорваны. Конечно же, вместо ручного инструмента можно взять и аккумуляторный шуруповерт, однако есть случаи, когда его использование исключается. Например, когда речь идт о выкручивании маленьких винтиков или саморезов, сделанных из некачественного металла, которые могут и вовсе сломаться под излишним давлением. .


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: