замена стартера на форд фьюжен

замена стартера на форд фьюжен
замена стартера на форд фьюжен

Внимание!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО отключить аккумулятор!!!! При работе риск короткого замыкания очень велик!!!! Не подвергайте себя опасности остаться без рук и глаз!!!! Номера запчастей: Слева (по ходу движения и далее именно так) находятся 3 болта крепления. Третий на фото не виден – он под наклейкой на жгуте Но сначала надо открутить питание стартера. Питание находится справа на втягивающем реле Открутить надо одну большую гайку (на фото она ржавая), ключ на 13 и одну маленькую, ключ на 10 Теперь откручиваем сам стартер и вытаскиваем его. Для этого, возможно, придется отсоединить разъемы датчика масла и коленвала. Под машиной работы закончены, можно включить аккумулятор и включить магнитолу для тех, кому скучно, но я крайне не рекомендую включать ничего, пока не будет все собрано. Ну к чему все эти напрасные риски? Далее удобно пользоваться тисками.

Зажимаем там втягивающее и. Вот здесь внимание. Нам понадобится ключ! именно ключ TORX25. Отвертка может сыграть злую шутку. На фото винты сложно сдвинуть, но откручиваются элементарно. Именно для сдергивания и нужен ключ.

Используйте качественный инструмент, тк очень легко срезаются шлицы и долго потом высверливаются винты. Сняли встягивающее и выкидываем его в сторону, до него мы еще доберемся в конце Что с ними делать? Да нафиг снять и выкинуть. Вилочка еще пригодится, а бендикс мы же уже купили, верно? Дабы не мелочиться и не останавливаться на достигнутом, вынимает заодно и вал.

Видим тут планетарный редуктор. Его надо разобрать и тщательно промыть. Мне в этом сложном деле помогает керосин. Разбираем все и тщательно моем, что бы блестело. Далее я взял старый добрый литол и смазал механизм полностью. Обратите внимание на шестерню внешнюю.

Она пластмассовая (из твердой пластмассы). Видимо ее дополнительная цель – ломаться при заклинивании, дабы не устроить пожар. Теперь вспоминаем последовательность операций и собираем все взад.

Мы же не забыли, что помыть надо не только шестеренку, а все, вообще все. Корпуса, вилку. Достаем из пакетика новый бендикс. Блестящий такой весь и красивый. Ключ переключаем на закручивание и начинаем сборку в обратном порядке.

Разполовиниваем легким движением руки (пружинку не потеряйте!!! ) Также моем все начисто. Смазывать тут не надо, равно как не надо смазывать вал с бендиксом. Эти детали должны быть чистыми и сухими. Осталось только вкрутить его на машину. ВНИМАНИЕ!!!! Если вы вдруг послушали вредный совет включить музыку, то первым делом отключить аккумулятор. А если не послушали, то проверьте лишний раз, чтобы он был отключен! Вот в принципе и вся хитрость.

Статья с сайта : http://www.fusionguru.ru.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: