рено дастер автомат цена

рено дастер автомат цена
рено дастер автомат цена

Renault объявил цену полноприводного Duster с автоматом самого популярного кроссовера в России. Kolesa. Ru удивляются, почемунаиболее интересную версию пришлось ждать так долго и вспоминают, как менялась сверхпопулярная модель на пути к славе. Продажи Duster в России стартовали чуть меньше двух лет назад, однако версия кроссовера с автоматом и полным приводом появилась только сейчас.

До этого владельцы полноприводных Дастеров самостоятельно переключали передачи, а автоматической смене скоростей радовались лишь обладатели переднеприводной модификации. Отвечая самим себе на вопрос Чем в “Рено” занимались эти два года? , мы составили список самых важных событий на жизненном пути Renault Duster. Продажи Duster в России стартовали в марте 2012 года, как только производство кроссовера наладили на московском заводе Автофрамос. Первыми появились самые дорогие версии. Однако модификация с дизельным мотором вышла практически сразу вслед за бензиновой 1. 6-литровой версией.

Правда, у покупателей машин на солярке не было выбора коробок передач и типа привода: Дастер на тяжелом топливе предлагался только с ручной КПП и в полноприводном варианте. Не прошло и пяти месяцев со дня продаж, как Рено Дастер вошел в топ-25 самых продаваемых автомобилей России завосемь месяцев. В один из месяцев французский кроссовер и вовсе обогнал лидера класса на тот момент Nissan Qashqai. Лучшего места для демонстрации последних новинок в России, чем Московский автосалон, просто не найти. На ММАС-2012 Renault представил Дастер с новой мультимедийной системой Media Nav.

Система позволяет управлять радио, подключать переносные звуковые устройства, работать через Bluetooth и даже имеет интегрированный навигатор на семидюймовом сенсорном экране. Встроенный USB-порт позволяет подключать iPod или смартфон и управлять ими при помощи подрулевого джойстика. Система предлагается только в качестве опции за чисто символическую доплату в 10 000 рублей.

Когда автомобиль становится бестселлером, вопрос его безопасности выходит на первый план. В ноябре 2012 года Renault начал прием заявок на покупку модели с системой ESP. Правда, она доступна исключительно в качестве опции, и стоит чуть дороже навигационной системы 13 000 рублей. А в базовуюкомплектациюDuster систему не поставить даже за доплату.

Популярность модели, как ни странно, стала одной из главных проблем для французской компании. Желающих купить автомобиль оказалось так много, что большинству из них ждать машину пришлосьболее года. Дилеры Рено частенько отказывались проставлять в договоре покупки дату поставки машины. Клиентам это не нравилось, и вниманиемногих потенциальных владельцев Дастерапереключалось на конкурентов модели.

Первая награда настигла Duster в конце прошлого года. Кроссовер единолично стал лучшим компактным внедорожником России. Однако мы предпочитаем не называть его внедорожником, даже несмотря на полный привод. Дайте два! Популярность Duster не могла не побудить партнеров Рено по альянсу к активным действиям. Желая повторить достижение коллег, Nissan решился на выпуск своей версии бюджетного кроссовера, который по сути является слегка перелицованным Дастером. А чтобы повысить шансы на успех, японцы решили воскресить имя Terrano, некогда принадлежавшее популярному внедорожнику Ниссан.

Хорошее дешевым не бывает?! Популярность любой модели ведет к ее подорожанию. Этот тезис подтверждает и историяфранцузского кроссовера, ценник которого переписывалсяза без малого два года существования три раза. Естественно, не в сторону уменьшения. Вместо первоначальных 449 000 рублей сейчас Дастер в базе обойдется уже минимум в 479 000 рублей. Первый серьезный удар по позициям Дастера был нанесен в августе этого года.

Тогда в рейтинге самых продаваемых SUV в России его опередила Lada 4×4. Однако вряд ли французам стоит огорчаться по этому поводу. Все-таки Нива и Дастер автомобили из разных тысячелетий. Но задуматься стоит: причиной покупательской переориентации могла стать политика частого повышения цен.

Фейслифтинг Дастера одно из самых ожидаемых событий для российских автолюбителей. И вот когда на Франкфуртском автосалоне представили обновленную версию, наших соотечественников ждал неприятный сюрприз. Французы объявили, что обновленного кроссовера в России не будет. Связано это с отличными продажами нынешней модели. Ведь, как говорится, лучшее враг хорошего. Поводов обратить внимание на Renault Duster и без рестайлинга хватает.

С учетом частого выхода новых модификаций, а также правильного сочетания цена/содержание, для снижения популярности автомобиля нет никаких предпосылок. А с учетом появления новой версии с полным приводом и автоматом, Дастер придется по вкусу тем клиентам, которые прежде выбирали кроссовер из более дорогих вариантов. Рубрики: Подробнее о.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: