как поменять права в спб на шоссе революции

как поменять права в спб на шоссе революции
как поменять права в спб на шоссе революции

Корреспондент портала Kolesa. Ru недавно отметил 10-летие своего водительского стажа. “Празднование” прошло в самом знаменитом 4-м (некоммерческом) МРЭО Санкт-Петербурга на шоссе Революции, 85, длилось два с половиной часа и обошлось примерно в 1 810 рублей. Вот как это было Вы знаете, как обменять водительские права в связи с истекшим сроком действия? Я вот не знал точного алгоритма, поэтому с таким вопросом обратился к официальному сайту ГИБДД. И поначалу обрадовался. Прежде я считал, что обменять права можно только там, где их выдали в первый раз на шоссе Революции, но сайт gibdd.

Ru попытался убедить меня в обратном. По Санкт-Петербургу таких мест нашлось с десяток (! ). Я позвонил в ближайшее к дому из рекомендованных сайтом Инспекции МРЭО, и удивился, когда узнал, что обменять права у них стоит 2 900 рублей, не считая стоимости медсправки, которую необходимо иметь при себе на момент обращения. – Окей, а подешевле можно? Оказалось, что можно, если менять права в том самом МРЭО на Революции, оно же обособленное подразделение МРЭО 4. Ради экономии двух тысяч рублей туда я и поехал. Но сначала медсправка.

Чтобы найти удобный пункт выдачи таких бумажек, набрал в поисковике как есть; все, что искал водительская комиссия московский район. Адресов масса, видимо, бизнес прибыльный. Тем более что и правительство этому способствует: медсправка теперь действует не три, а два года, и депутаты активно борются за то, чтобы мы Итак, в списке адресов я выбрал один из наиболее удобных географически и уже через 10 минут был на месте, предварительно позвонив. Да, у нас можно сделать справку для сдачи на права.

Паспорт? Конечно нужен. И права с собой захватите. А вот про фотографию умолчали, но потребовали. Правда, тут же предложили сфотографироваться прямо в медцентре. Цена вопроса 150 рублей.

Справка стоила 150+900 рублей (со скидкой, которую можно получить, кликнув на модуль на сайте медцентра, вышло на 100 руб. Дешевле), в итоге – 950. Но не стоит думать, что вы просто купите желаемую бумажку, без осмотра.

Все как положено: чтение нижней строчки таблицы Сивцева, кардиограмма сердца, а также интереснейшая беседа с психиатром включены в стоимость “пакета”. На процедуры ушло около получаса. Как типичный русский человек, я поехал обменивать водительское удостоверение в день, когда моему стажу исполнилось 10 лет, а правам осталось действовать не более 15 часов. 21 ноября 2012 года. Кто поступил так же, мысленно поставьте лайк.

Таким образом, к 9 утра я был уже на Революции, 85. И в очереди был тридцать каким-то с учетом, что особо ранние любители очередей пришли за час-полтора до открытия, то есть к восьми. При входе меня встретил терминал для оплаты госпошлин (а еще мобильной связи и прочих услуг), который любезно предложил мне тут же оплатить 800 рублей за обмен прав. Я естественно, не сделал этого заранее, за что поплатился 60 рублями комиссионных. Сдача с 1 000 рублей, естественно, ни откуда не вылезла и была отправлена на мой мобильный, за вычетом очередной комиссии. Поднимаюсь на третий этаж.

Справочное, подскажите. Женщина в окне уточнила, все ли из документов у меня при себе, после чего (мне показалось, она расстроилась, получив положительный ответ) отправила в очередь к окнам под номерами с 1 по 3. Спустя минут сорок подошла моя очередь, я сдал документы и получил указание ждать вочереди дальше, у окон номер 6 и 7.

Еще через 40 минут меня вызвали и туда, дав указание подписать там, где галочка, и вписать свой номер телефона. Сделал. Дальше меня отправили за угол. Фотографироваться.

В тесном предбаннике перед двумя закрытыми дверьми с табличками Без вызова не входить! ожидало два десятка человек, сидячих мест было только для половины. Еще полчаса и меня пригласили, сфотографировали и попросили подписаться под фото. Еще 15 минут ожидания и я испытываю радость, слыша свою фамилию из того же окна 6, куда подходил оставлять свой телефон и автограф. Ура! У меня есть новые права! Значит, увидимся в ноябре 2022 года.

Видимо, также 21-го числа. P. S. О том, в каких странах я – как владелец водительских прав нового образца – смогу управлять автомобилем,. А другой наш корреспондент рассказывает о своем обучении в автошколе. Рубрики:,Статья с сайта : http://www.kolesa.ru.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: