как выбрать автонавигатор 2013

как выбрать автонавигатор 2013
как выбрать автонавигатор 2013

Шаг 1: Выбираем навигационную программу. Зона покрытия (карты) основная карта в любом навигаторе – карта России. В некоторых есть расширенный набор, дополнительно включающий в себя дорожную сеть некоторых стран СНГ. Наиболее полный вариант Россия + Европа. Навигация развивается вс более активно. Разработчики выпускают новые карты включающие больше стран.

Почти во всех программах есть возможность последующего дополнения, причем абсолютно бесплатно. Детализация как много информации содержится на карте. Во-первых – количество городов. Это могут быть только крупные города и дороги, либо все объекты, в том числе маленькие деревни и сла. Во-вторых – прорисовка городов. Либо только очень крупные города (Москва и Санкт-Петербург) будут прорисованы вплоть до названий улиц, номеров домов и даже корпусов и строений, либо большинство крупных городов по всей территории России.

Через специальный TMC-примник. Распространено в основном в Европе. Абсолютно бесплатный сервис. В России использовалась в навигаторах Garmin. POI информация о различных объектах, которая может представлять определенный интерес для автолюбителя.

Чем больше таких объектов содержит навигационная программа, тем легче будет ориентироваться в неизвестной местности. Местоположение камер-радаров всегда полезно знать о том, что ждт впереди, особенно если это камера фиксирующая превышение скорости. Трхмерные здания – в некоторых программах есть возможность украсить карту трхмерными моделями зданий, чтобы при езде по городу легче было визуально ориентироваться. Язык программы.

При необходимости многие программы позволяют работать с несколькими языками. Основные Русский и Английский. 3,5 и менее (маленькие) помещаются в ладони, очень лгкие, с хорошими аккумуляторными батареями. Удобны при прогулках пешком.

4,3 (средние) размером с бумажник. Самый распространнный тип навигаторов. Большие значки меню, крупные кнопки управления навигацией, больше угол просмотра карты, и в то же время не перекрывает обзор водителю.

5 и более (большие) Большие навигаторы, позволяющие уместить на дисплее максимальное количество информации. Даже если включить отображение названий улиц, номеров домов, дорожных знаков, АЗС, постов ГИБДД и достопримечательностей, на дисплее такого навигатора вс будет прекрасно видно. 3,5 имеют пропорции 4:3 и разрешение 320х240 4,3 и 5 пропорции 16:9 и разрешение 480х272 или 800х480 7 800х480 SD MicroSD компактная карта, которая позволяет уменьшить размеры самого аппарата Bluetooth позволит подключить к навигатору сотовый телефон и через него получать информацию о пробках на дороге или просто выходить в интернет. GPRS/EDGE Паузы в дороге можно заполнить просмотром фото, прослушиванием музыки, просмотром интернет страничек, или перепиской в ICQ.

В некоторых моделях встроены игры, FM-радио, FM-трансмиттер (передатчик), который позволит слушать голосовые подсказки навигатора через аудиосистему автомобиля. За границей пригодятся переводчик и конвертор валют. Громкая связь.

При наличии в навигаторе и телефоне можно использовать первый как громкую связь во время движения. Датчик освещнности. Автоматически приглушает подсветку навигатора, чтобы не слепить водителя при въезде в тоннель или другие слабоосвещенные места.

Статья с сайта : http://i-on.ru.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: