купить богдан 2112

купить богдан 2112
купить богдан 2112

Автомобиль Богдан 2112 выпускается в Черкассах, расположенных на территории Украины. Собираются эти машины из тольяттинских машинокомплектов. Предшественником этого автомобиля стала известная в России десятка, выпускающаяся в трех вариантах кузова седан, универсал и хэтчбек. По аналогии с вазовскими моделями названы и модели Богдан 2110, 2111 и 2112. Этот автомобиль представляет собой 5-местный хэтчбек с передним приводом.

Внешность и габариты не имеют заметных отличительных особенностей по сравнению с ВАЗ 2112. К несомненным преимуществам этого автомобиля стоит отнести его стоимость, а также положительные черты, унаследованные от двенадцатой модели Лады, хорошую аэродинамику, легкость управления, вместительный салон. Конкурентами Богдана на рынке являются ЗАЗ Шанс, Дэу Нексия и Лада Приора. Богдан 2112 технические характеристики и комплектация Автомобиль Богдан 2112 выпускается с новым двигателем 1,6 литра, который соответствует требованиям стандарта Евро-3, предполагается в будущем и улучшение его экологичности до Евро-4. В этой машине присутствует ряд конструктивных изменений, отличающих ее от предшественника в лучшую сторону.

Считается, что Богдан имеет лучшие технические характеристики, более надежен и стабилен в процессе эксплуатации. Если сравнивать этот автомобиль с ВАЗ 2112, оснащенной двигателем 1,5 литра, то можно отметить увеличенный крутящий момент, работа мотора более эластична. Украинская сборка добавила привычной двенашке гидроусилитель руля, что улучшило управляемость автомобиля.

Кроме того, стандартная комплектация новой машины включается в себя регулируемую рулевую колонку, центральный замок, электрический привод стеклоподъемников, электропривод замка багажника и многие другие приятные мелочи. Трансмиссия Богдана представлена привычной уже механической коробкой с 5 передачами. При этом украинская автокомпания в ближайшее время обещает выпустить автомобиль с автоматом. Это будет бесступенчатый вариатор, производящийся в Европе.

По габаритам, внешнему виду и прочим деталям кузова Богдан 2112 полностью совпадает со своей предшественницей Ладой. В салоне тоже не слишком много отличий, одним из наиболее заметных является европанель, которую и так ставили вместо штатной многие любители десяток. Принципиальной разницы между ВАЗом и Богданом нет. Наиболее заметные отличия это подвеска и некоторые детали кузова, например, передний бампер и радиаторная решетка. Подвеска у моделей Богдана сходна скорее с Приорой, чем с десяткой. Что касается внешних изменений, то многие владельцы Лад зачастую и сами устанавливали на свои автомобили более красивые, по их мнению, детали.

Поэтому для непрофессионала внешне отличить одну машину от другой можно только по шильдику, да и тот многие меняют на более привычный ВАЗовский. По словам компании различия Богдана от ВАЗа все-таки существуют. К ним относится окраска кузова, выполняемая по новой технологии, что делает его более стойким к коррозии.

Кроме того, сборка автомобилей производится на более современном оборудовании из Германии, это влияет на качество машин. Однако украинская сборка не намного превосходит российскую, и также иногда готовит покупателям Богданов неприятные сюрпризы в виде отвинченных или вовсе отсутствующих гаек, да и зазоры оставляют желать лучшего. Богдан 2112 фото и тюнинг Богдан 2112 цена Минимальная стоимость Богдана в 2013 году составила около 287 тысяч рублей. За эту цену предлагается базовая комплектация. При выборе 16-клапанного мотора, литых дисков, кондиционера, электроусилителя и других мелочей и опций стоимость автомобиля превысит отметку 340 000. При этом нужно отметить, что на территории России 12 модель Богдана большая редкость, и найти ее в автосалоне практически невозможно.

Богдан 2112 тест-драйв (видео) Богдан 2112 отзывы Большая часть владельцев Богдана сходятся во мнении, что отличительных черт у него и Лады не так и много. Покупают украинский автомобиль зачастую люди, знакомые с ВАЗовскими машинами, нередко эту модель выбирают и в качестве первого автомобиля. Из достоинств называют доступность и простоту ремонта, низкую стоимость, отсутствие проблем с приобретением запчастей. К отрицательным сторонам этой модели причисляют небольшой дорожный просвет, проблемы с качеством сборки и самих деталей, что появляется в некоторых машинах еще на первом году работы. Некоторые владельцы жалуются на то, что двигатель глохнет на холостом ходу. Евгений, 24 года, Украина: Приобрел Богдан с кондиционером.

И вот он как раз и не работает. По гарантии заниматься этим никто не стал. В общем, ремонтируйте за свои деньги.

Александр, 48 лет, Украина: Практически все мои прежние машины были Лады, поэтому не сильно задумывался, покупая Богдан, а зря. Двигатель приобретенного автомобиля постоянно глох на холостых, при этом на сервисе сказали, что все нормально. Проездив немногим больше полугода, заметил стук в гидрокомпенсаторах, которые опять отказались менять. На 11000 км начали хрустеть ШРУСы, после чего и продал машину, сменив на недорогую иномарку. Для объективности нужно отметить небольшой расход бензина, теплый и нетесный салон. Юрий, 34 года, Украина: Купленной машиной в целом доволен, не считая некоторых мелочей: неприятный запах пластика, который долго не выветривается, в салоне шумновато.

Пишите свои комментарии и отзывы. .


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: