какие лампочки поставить на линзу ваз 2112



какие лампочки поставить на линзу ваз 2112

какие лампочки поставить на линзу ваз 2112

Сила света? чего-чего? ещ раз можешь повторить? Как бы световой поток (если ты это имеешь в виду под силой света) измеряется в люминах, но никак не в кельвинах. В кельвинах измеряется цветовая температура, и она совершенно не влияет на яркость. Например горящая газовая комфорка излучает свет температурой около 7500 кельвинов. Как ты думаешь, если перед машиной включить 2 газовые горелки, они будут светить сильнее ксенона? самый дешвый ксенон излучает свет силой 2500-2700 люминов, в то время как самый крутой галоген излучает около 1900 люминов. И он совершенно не белый. 3400кельвинов.


Дело в том, что вольфрамовая нить светится при температуре 3200 по кельвину. Если галогенка светит белее(синее в случае 4200+) значит на е колбе присутствует синий светофильтр. И чем больше кельвинов, тем сильнее этот фильтр, соответственно меньше яркость лампочки.


Иными словами чем больше кельвинов тем меньше люминов. (чем белее, тем тусклее). З. Ы. Нормальные производители (филипс, осрам) делают ксенон температурой 4300 кельвинов (яркобелый без синевы), и у филипса световой поток равен 3300 люминов.


Линза кстати съедает офигенную часть светового потока, от чего правльно настроеный ксенон светит отнюдь не лучше галогена. Для чего же его ставят? да что бы не засовывать в мерседес АКБ от камаза. .