почему не горят лампы габаритных огней фар шевроле ланос

почему не горят лампы габаритных огней фар шевроле ланос
почему не горят лампы габаритных огней фар шевроле ланос

В автомобилях Шевроле Ланос имеется три блока, в которых скомпонованы все предохранители и реле (штатные). Один блок реле и предохранителей Ланоса расположен в подкапотном пространстве. Второй блок (только предохранители) расположен в салоне автомобиля возле левой ноги водителя. Третий блок предохранителей находится в панели приборов (торпедо). Получить доступ к этому блоку можно, открыв левую заглушку панели приборов или сняв панель блока электрокорректора. Ниже приведены схемы предохранителей и реле Ланоса.

Стоит отметить, что фактическое назначение реле и предохранителей может отличаться на автомобилях разных годов выпуска. Вся информация, приведенная здесь, справедлива для Шевроле Ланос 2007г выпуска, Евро-2. Назначение предохранителей и реле в блоке подкапотного пространства может отличаться на автомобилях Дэу Ланос.

Приведенные таблицы не стоит рассматривать как единственно верные. Также стоит отметить, что реле К7-К11 в монтажном блоке отсека двигателя, имеют нестандартную распиновку. Многие автовладельцы часто путают эти реле с классическими вазовскими, но их распиновка отличается. На фото ниже вы можете увидеть, что в реле Шевроле Ланос, контакты 30 и 86 поменяны местами. Однако все обстоит иначе с реле прерывистого режима стеклоочистителей.

Это реле установлено в панели приборов и его можно заменить на аналогичное от ВАЗ 2108. Кроме того, в продаже можно найти вазовское реле с регулируемой паузой. Если установить вазовское реле, то ничего страшного не произойдет. Стандартное реле просто не будет работать.

Будьте внимательны при замене реле. Запасные предохранители вы можете найти на обратной стороне крышки блока реле в моторном отсеке. Используйте предохранители в Ланосе только того номинала, который указан на крышках и схемах. Не устанавливайте предохранители большего номинала. Статья с : http://lanos-faq.ru.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: