с машинки течет вода когда она не стирает

с машинки течет вода когда она не стирает
с машинки течет вода когда она не стирает

В этой статье мы попробуем разобраться с такой неприятность, как протечка воды в стиральной машине. Обсудим возможные причины этой проблемы, научимся самостоятельно определять причину неприятности, и способы устранения своими руками. Статья подготовлена в таком формате, что бы каждый кто ни разу не делал этого, смог сам решить проблемы без вызова мастера. Мы разберем 5 типичных ситуаций, характер проблемы и ихPтехническоеPрешение своими руками.

Вода появляться в задней части стиральной машины, обычно с левой стороны образовывая очень большие лужи. Первое что надо сделать, проверить на герметичностьPсоединенияPзаливного шланга. Со временем прокладки могут давать течь. Если снаружи течи не обнаружено, тогда надо сниматьPверхнююPкрышку стиральной машины и смотреть на заливной клапан. Течь может появиться наPсоединенияхPс патрубками, или в нижней своей части сPпрокладокPпод клапанами.

Случается и разрыв корпуса клапана. СоответственноPили поджимаем металлические зажимы на шлангах, если требуется, меняем прокладки, или заливной насос (клапан). (как заменить заливной клапан стиральной машины, вы можете найти в нашихPвидео уроках) Лужа воды образовалась спереди стиральной машины, в левой ее части. Причиной этому может стать поврежденный порошкоприемник (или сильно засоренный,Pиз-заPнакопившихсяPмоющих средств или накипи). В этом случае вам надо снять верхнюю крышку стиральной машины, вынуть ванночку для порошка, открутить от панели отделение порошкоприемника,PотсоединитьPпатрубки путем снятия резиновых петель сPпластмассовыхPкрючков.

Если водаPпротекалаPс кожуха, обратите внимание на пружинуPфиксирующуюPбак, она почти всегда ржавая. Снимаем, заклеиваем течь, или запаиваем паяльникомPпластмассуPс другой стороны и ставим на место. Если в этом месте утечки нет. Смотрим место, где патрубок залива, выходящий из порошкоприемника, входит в бак.

Очень часто именно в этом месте, из-за разгерметизации сочится вода. Для того что бы устранить эту проблему, в стиральных машинах LG, Samsung, Hansa требуется снять переднею панель. Снимается панель с электронной платы, она на защелках в верхней части (или сбоку), в некоторых моделях панель держится на шурупах сбоку, снизу, или сверху. Снимается передняя, нижняя панель, под которой находиться фильтр помпы, обычно она просто на защелках. Открывается люк стиральной машины, и тонкой отверткой или другим предметом, осторожно, что бы не повредить резину, находим пружину, поддеваем ее, и вытягиваем проволоку. PАккуратноPпальцами оттягиваем и освобождаем резинку.

После чего откручиваем переднюю стенку стиральной машины (для моделей LG, Samsung, Hansa), и снявши клейма с замка, отставляем в сторону. Убеждаемся в том, что вода текла именно с места входа большого заливного патрубка в бак, это видно по характерным подтекам воды с известью на входе. Снимаем патрубок с бака, не бойтесь, он держится в баке только на герметике. Тщательно промываем патрубок в теплой воде, в нем может быть много налета. Сушим, мажем герметик, ставим на место, после чего еще раз мажем герметикам. Даем время машине отстоятся и производим обратную сборку.

Лужа образовалась со стороны помпы, обычно это с правой передней стороны. Проверяем соединения на патрубке с улиткой помпы. Часто скобы, со временем ослабляются, и в этих местах течет вода. Вставить на место, подтянуть зажимом (пассатижами) металлическими скобами, желательно намазать герметикам. Если стиральная машина долго шумела при сливе воды, издавала гудящие звуки, вы ее никогда не чистили, не вынимали мелочь и булавки из одежды, со временем это все обязательно окажутся в помпе, и может пробить улитку (пластиковую часть помпы в которую подается вода и находится фильтр).

Наши действия, меняем или ремонтируем помпу стиральной машины. (как заменит помпу стиральной машины, вы можете посмотреть в нашем Вода появляется спереди, по центру машины. Причины могут быть в следующем. Неплотно закрывается люк из-за образования накипи в нижней части или жира на стекле. Смотрим низ люка, чистим, закрываем, проверяем.

Если вода появляться во время полоскания. Это дырка в манжете (резинке) люка. Снимаем манжет, осматриваем и ищем пробой (порез). Дальнейшие действия, или покупаем новый манжет, или несем на шиномонтаж (если порез небольшой) и вам там сделают латку. Вода появляться непосредственно под машиной. Это самый неприятный случай.

Возможно разгерметизация бака, встречается после неправильных работ по замене подшипников. Так же причиной может быть халатность при использовании. Если стиральная машина стала шуметь при стирки, но хозяин не обращал на это внимание, вплоть до заклинивания барабана, последствием этого становится клин оси барабана и дальнейший его разрыв. (шкив под неправильным углом разрезает бак).

Как разобрать и заклеить бак мы скоро расскажем в новом видео уроке. В скором времени мы подготовим видео по этому уроку!Статья с : http://www.vash-dm.kiev.ua.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: