почему течет тосол на ваз 2114 через крышку датчика

почему течет тосол на ваз 2114 через крышку датчика
почему течет тосол на ваз 2114 через крышку датчика

Вот нашел про эти антитечи. Н все так трагично в этой статье, однако ж. ((( Жидкость, добавляемая в систему охлаждения для устранения течи.

Если в вашем автомобиле появилась течь в системе охлаждения, то устранять ее надо в процессе ремонта, а добавка в антифриз – это лишь отсрочка ремонта. К тому же неизвестно, насколько эффективно будет работать система охлаждения после ее применения. Как правило, после использования любой антитечи, снижается эффективность всей системы охлаждения и особенно радиаторов. Все эти антитечи сделаны только для того, чтобы вы на своей машине смогли без проблем вернуться домой из отпуска или командировки. А избежать ремонта при уходящем Тосоле вам вряд ли удастся.

Впрочем, можно купить еще одну красивую импортную бутылочку Средство для очистки системы охлаждения и ее помощью очистить радиатор, печку, шланги и т. Д. От накипи и различных отложений (и от последствий оставленных предыдущим средством). Но опять проблемы: никто не знает в какой степени коррозия поразила изнутри ваш двигатель, заводская инструкция этого не знает тем более, а вдруг, залив очиститель в радиатор автомобиля, вы очистите что-нибудь до дыр? Прикиньте, во что вам станет в этом случае ремонт. Может быть, лучше двигатель промыть просто чистой водой? А еще лучше, пусть этим занимаются специалисты СТО тогда дырки, появившиеся в радиаторе после промывки будут уже их головной болью. А вы потом просто купите свежий антифриз и зальете его в двигатель.

Но если вы собираетесь ехать в дальнюю поездку то конечно, баллончик с жидкостью для устранения течи в системе охлаждения купить следует. Мало ли что может случиться вдали от цивилизации с вашим автомобилем. Если у вас вдруг потечет радиатор, то летом хоть из луж воду можно доливать, а что делать зимой? А эти баллончики, по крайней мере на некоторое время, решат проблему, они, собственно, для этого и создавались. Только, опять же, покупать их следует там, где вас не обманут. И еще один момент вам следует знать. Все заливаемые в радиатор чудесные составы предполагают исправную систему охлаждения и чистый антифриз.

Статья с сайта : http://2114.ru.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: