почему горит лампочка давления масла на ваз 2114

почему горит лампочка давления масла на ваз 2114
почему горит лампочка давления масла на ваз 2114

Всем доброго времени суток. Была и у меня история, но проблема решилась и лазить по форуму не стал (тогда), а сейчас гляжу до сих пор актуально. Итак. В июне 2010 года поехал я с семьй в Москву. Выехали ночью, семья спать, я давлю на гашетку, к обеду добрались почти до Рязани или Луховиц, уже точно и не припомню, начались пробки и на ХХ замечаю горение лампы давления масла.

Испугался. Ну думаю, бак уже вс равно пустой, сейчас заправлюсь, масло стечт, проверю уровень, а дальше и будем переживать. Заправился, минут 5-8 наверное ДВС не работал, достаю щуп – уровень в норме, НО!!! не понравилась консистенция масла, какая то не однородная (светлые и тмные реки явно просматриваются). Вспоминаю. , купил масло в Волгошинторге (достаточно наджная сеть в нашем регионе) под акцию Купи 3 расходника и получи -15% на Castrol 5W30 (разливное).

Ну думаю, сволочи, срок годности либо подходит к концу, либо уже вышел. На этом масле не проехал и 8000 км. Что делать? До промежуточного пункта назначения ещ км 80, доеду! На АЗС Лукойл покупаю 10W40 п/с, маслянный фильтр для лачика на трассе не найдшь.

В промточке сливаю старое масло, откручиваю ф-р, сливаю из него сколько возможно, ставлю на место, заливаю Лукойл, ДВС успел немного остыть, завожу, лампочка не горит не моргает, только догрел до вкл вентилятора. Здрасьте, горит. Забыл сказать, добавляя газ до 1200-1300 об/мин, лампочка гасла. В поведении работы движка ничего нового и подозрительного не услышал, принимаю решение ехать до Москвы в любом случае.

Снова залезаю под авто, чтобы установить защиту, задвинулся подальше и случайно увидел, что датчик давления масла – в масле! Это меня окончательно успокаивает, вот где собака порылась! Москва. При помощи родственников начинаю объезжать ближайшие магазины по продаже з/ч для иномарок, у всех вс под заказ, ждать 2-3 дня (у меня столько нет времени, завтра надо в обратный путь), ориентировочная стоимость 400-500 руб за датчик. Едем по столице вижу Тринити-моторс, к ним. Рассказываю, что, где, когда, примщик и инженер разводят руками: Мы с такими пробегами ещ не видели Лачиков (на тот момент вроде 127 тыс с копейками было), датчиков нет – были по 245 руб, на замер манометром не берут: – У нас вс по записи! (козлы). – До свидания.

Зажравшиеся ублюдки. Далее едем, автоцентр Москва (5 или 6 этажей автосалонов), находим там бутик Автоцентр-Сити. Мы к менеджеру, приятная барышня. Она говорит, что СТО на внешней стороне МКАДа, сейчас я туда позвоню и вы переговорите.

Выслушали, датчик имеется, приезжайте. Приехали, ещ раз проговариваю что произошло (в консилиуме принимали участие примщик, гарантийщик и моторист). Напугали чем только могли, от замены датчика до капремонта.

В ремзоне тоже было вс занято, но по крайней мере уверили, что я обязательно заеду на СТО, просто необходимо подождать. От моториста услышав: – Пока лампочка не загорится на оборотах, можно ехать! Принимаю решение: покупаю датчик, маслянный фильтр, меняю сам и еду в Тольятти домой. Как назло налетел ливень, едем в альтернатив, за 800 рублей мне меняют датчик, предварительно поменяв фильтр и проверив давление 1,4 очка на горячем ДВС на ХХ.

Вс в порядке, лампочка не горит не моргает. Ура! Победили. До места ночлега ехать минут 5-7, доехали до места без остановки, там остановились. Разочарованию не было предела.

Снова моргает, но не столь активно как до этого, а как бы нехотя. Семью успокаиваю, вс ОК. В обед выдвигаемся в обратный путь. Пока в Москве и обл. , дргаемся по светофорам – моргает, легли на курс, на оборотах вс в норме. Никаких отклонений по приборам и на слух.

Доехали до Луховиц, заправился и тут замечаю, что на ХХ лампочка уже не горит! Ну вот и здорово! Сейчас на одометре 152000 км, с тех пор больше не моргало. – Лампочка перестала моргать потому, что из фишки (колодки) выдуло масло + тепло от воздуха и ДВС. Вот такая история. Надеюсь не устали читать. И Вам не хворать. Статья с : http://www.lacetti-club.ru.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: