замена свечей шкода фабиа

замена свечей шкода фабиа
замена свечей шкода фабиа

Снимите крышку маслозаливной горловины. Выверните болты (1) и вытяните стопорные планки крышки ВВ проводов из резиновых планок (2) на головке цилиндров Откиньте крышку ВВ проводов и снимите ее. Снятие стопорных планок крышки ВВ проводов Закройте крышку маслозаливной горловины.

Снимите шланги PCV (1) и (2). Снятие шлангов PCV Отсоедините ВВ провода от свечей зажигания с помощью съемника, который находится на одном из разъемов свечи зажигания. Отсоединение ВВ провода от свечи зажигания с помощью съемника Свечи зажигания на двигателях DOHC глубоко утоплены в свечные ниши, поэтому для их выворачивания понадобится удлинитель привода ключа. Надев на свечу головку, подсоедините привод и, аккуратно вращая ворот против часовой стрелки, выверните свечу. Выворачивание свечи зажигания из глубокой ниши при помощи специального ключа Сверьте вывернутую свечу с картой состояний, приведенной на фотографической вставке, что позволит качественно оценить общее состояние двигателя. Перед установкой свечи удостоверьтесь в том, что резьбовой наконечник плотно навинчен, а резьба на корпусе и наружная поверхность свечи хорошо вычищены.

Вручную наживите одну из новых свечей в соответствующее отверстие в двигателе. Удостоверившись, что свеча не перекошена в резьбе, затяните ее с требуемым усилием (при наличии под рукой динамометрического ключа). Для облегчения процедуры наживления свечи натяните на ее хвостовик отрезок гибкого топливного шланга.

При этом исключается вероятность срыва резьбы, так как при малейшем закусывании шланг начнет попросту проворачиваться. Действуя в аналогичной манере, установите все оставшиеся свечи. Установка производится в обратном порядке.

Свечи зажигания затягивайте с усилием 25 Нм, а болты крепления крышки ВВ проводов – с усилием 8 Нм. Статья с : http://automn.ru.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: