замена зеркального элемента приора

замена зеркального элемента приора
замена зеркального элемента приора

Замена зеркального элемента. 1. Зеркальный элемент треснул от удара или от перепада температуры 2. Замена элемента зеркала обычного на зеркальный элемент с подогревом 3.

Зеркальные элементы с машины украли. Возникает вопрос: Как заменить? Какова технология и как снять зеркальный элемент самому, не являясь специалистом автосервиса. При небольших навыках это не составляет труда. Следует запомнить, что при демонтаже и монтаже зеркального элемента необходимо соблюдать осторожность, не допускать больших нагрузок на зеркальное полотно, так как оно не резиновое и после критического порога нагрузки лопается. То есть терпение и нежность. Разумеется, если зеркальный элемент уже лопнул или треснул то можно его вытаскивать из корпуса зеркала смело, главное не отломать само и не перевернуть машину.

Итак, начнем. 1. При извлечении зеркального элемента необходимо максимально вывернуть его так, чтобы образовалась щель сверху между элементом и корпусом зеркала. Соблюдайте осторожность при наличии электрической регулировки чтобы не повредить моторчики зеркала.

2. Зеркальный элемент крепится, как правило, в центре на круглое посадочное место защелками, которые выходят из зацепления с посадочным местом при демонтаже 3. Необходимо придать усилие на зеркальный элемент изнутри самого зеркала, максимально распределив это усилие по площади зеркального элемента чтобы избежать перекоса. Это достигается несколькими способами: У кого пальцы не сильно растопырены перстнями могут просунуть их в образовавшуюся щель между корпусом зеркала и зеркальным элементом и надавить изнутри на подложку элемента до выпадения его из корпуса, второй рукой, разумеется, его необходимо ловить.

Берутся 2 отвертки и зажимаются в руке в виде перевернутой буквы V, концами отверток производится нажим изнутри зеркала на элемент и его демонтаж. В щель между элементом и зеркалом просовывается веревка или шпагат, сложенный вдвое, распределяется по центру зеркала, концы шпагата зажимаются в левой руке, правая держит корпус зеркала чтобы его не повредить. Плавным натяжением шпагата зеркальный элемент снимается с креплений и выпадает. При этом правая рука держит корпус зеркала, поэтому нужно где-то найти третью руку, которая будет ловить выпадающий зеркальный элемент. 4. Монтаж зеркальных элементов производится, как говорится, в обратной последовательности вставляются защелки в пазы крепления на самом зеркале и равномерным нажатием всей ладонью элемент фиксируется.

Забивать элемент молотком, давить на край, упираться ногами не рекомендуется. Если зеркальный элемент с подогревом, то заранее необходимо предусмотреть наличие проводки под него. Статья с : http://bokovoe-zerkalo.ru.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: