как поднять дальний на фарах киржач

как поднять дальний на фарах киржач
как поднять дальний на фарах киржач

Итак, все знают что в киржачах есть конструктивны дефект-дальний свет светит практически на одной линии с ближним. В ЗР писали на эту тему. Если фары разобрать то поднять дальний относительно ближнего-ерунда. Сам недавно менял сткла и линзы мыл6 когда собрал-вспомнил что забыл поднять дальний. Поматерился и забыл.

Сегодня вспомнил. Если подумать то поднять можно либо чуть приподняв нижний край крепления отражателя. Либо. Либо лампочки;) Короче, взял два гвоздика диаметром где то 1. 2 мм, откусил шляпки, да и подложил под нижний край патрона лампы, там как раз пружинка за два крючка защлкивается.

Вот сверху этих крючков как раз и ложится гвоздь. И лампу ещ сильнее прижимает пружиной. в итоге дальний как раз поднимается так как нужно, выше ближнего. И светит уже в даль а не вниз.

Вот и вс. Вместо гвоздей лучше коненчо проволоку делать и там е за эти крючки зацепить. Займусь этим завтра.

Фото не смог сделать ибо темно очень, завтра днм могу сделать если так непонятно куда подкладывать надо. Вс делается за пять минут просто сняв крышку лампы дальнего и габарита. Продолжение.

Вот фото, видно как примерно и где нужно подкладывать проволоку. У емня пока гвоздь. Как станет посуше полезу делать основательно. Может что то придумаю ещ. Сегодня поеду и сфотаю свой новый ближний и дальний, поднятый таким образом.

Попробую ещ лампу в ближнем таким макаром перемещать относительно оптической оси отражателя. Нет, стекло менять не проблема. Но я вот делал то вс первый раз и у меня ушло часов 8 на вс про вс. И поставил фары тока на следующий день6 ибо герметик сушил.

Кстати, я не говорил что когда я разбирал то делал неграмотные дороаботки Я как раз таки сделал все как положено, тока про дальний забыл. Ближний теперь раза в три точно светит лучше. Аж про ксенон забыл. А фокусируется пучок света путм перемещения спирали лампы относительно оптической оси отражателя очень просто.

Вы главное, ПОПРОБУЙТЕ, подвигайте, и поглядите что будет с пучком. Рассуждать то же можно долго, если не пробовать то можно сколько угодно спорить. Статья с сайта : http://zavgar.info.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: