что лучше 2110 или калина

что лучше 2110 или калина
что лучше 2110 или калина

Так как я до покупки своей Калины эксплуатировал достаточно долгое время автомобиль десятого семейства, то хотелось бы привести свое сравнение этих двух автомобилей. Многие владельцы ВАЗ 2110 мои знакомые, до сих пор не понимают, почему я пересел на Калину, хотя сами даже ни разу не ездили за рулем на ней. PЗато я теперь уверен, что в жизни больше не пересяду на десятку, так как вижу я в ней больше недостатков, чем достоинств. Во-первых, сразу хотел бы обратить внимание на самую дорогую деталь в автомобиле это кузов! Сразу понятно, что на десятке он более подвержен коррозии, так как оцинковки там вообще нет никакой. Все зазоры между деталями просто огромные, а вот у Калины все сделано добротно, подогнаны четко как снаружи, так и внутри, оцинковка есть, пусть даже минимальная, но присутствует. Сравнивал семилетние машины, которые эксплуатировались примерно в одних условиях и смотрел на состояние днища и колесных арок.

Десятка за это время уже начинает хорошо покрываться рыжиками, крылья чуть ли не насквозь бывают ржавые. На калиновских кузовах ржавчины не было совсем, даже на тех местах, где краска была отколота. Что касается внутренней отделки салона, и комфорта, то ВАЗ 2110 явно проигрывает. Панель очень сильно дребезжащая штука, обшивки дверей гремят ужасно, места в салоне меньше и печка просто кошмарная по сравнению с Ладой Калиной.

У нас же скрипов почти нет, внутри места завались, потолок высокий, печка просто Ташкент! Оптика у Калины намного лучше и еще плюс в том, что регулируются фары электроприводом, а не гидроприводом как на ВАЗ 2110. Объем топливного бака 50 литров вместо 43 л. В панели приборов встроенный штатный бортовой компьютер, который показывает все необходимые параметры. Ну здесь я могу только отметить немного лучшую управляемость, так как аэродинамика у Десятки получше будет. Именно поэтому и скорость машина набирает быстрее с одинаковыми двигателями, да и в повороты входит лучше на высокой скорости. На этом лично для меня все плюсы закончились, а так как я любитель более спокойно езды, то и все вышеприведенное особой важности не имеет.

Вот уже 2 года езжу на Калине и испытываю только положительные эмоции, машина в идеальном состоянии, все детали заводские за исключением пары лампочек. А вспоминая про эксплуатацию десятого семейства, аж в дрожь берет, как вспомню сколько пришлось потратить денег на ее бесконечные ремонты, не пожелал бы такого и врагу. .


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: