что ощначает щеленый цвет на дорожных знакках

что ощначает щеленый цвет на дорожных знакках
что ощначает щеленый цвет на дорожных знакках

5. 1Автомагистраль Дорожный знак Автомагистраль налагает на водителя большуюответственность. Он какбы говорит, что движение осуществляется по особому участку дороги, на котором действуют специальныеправила. И это действительнотак.

Начнем с того, что знак Автомагистраль, как и любой другой знак особых предписаний, вводит целый режим регулирования, выдвигая сразу несколько требований к участникам дорожногодвижения. Их необходимо знать и неукоснительновыполнять. Например, автомагистраль это особо скоростной участок дороги, где допустимая максимальная движения для автомобилей категории В ограничивается 110км/ч. Или вот еще. На автомагистрали действует минимально допустимая скорость движения не менее 40 км/ч (в стандартном режиме).

Все транспортные средства, чья конструктивнаяили технологическая скорость не может отвечать данным требованиям, должны покинутьавтомагистраль. А пешеходам, велосипедистам, погонщикам скота и самому скоту, вообще, не место наавтомагистрали. Кроме того, на всем протяжении автомагистрали запрещается остановка и стоянка транспортных средств; даже на обочине. Их можно совершать исключительно в специально отведенных местах, обозначенных соответствующимизнаками.

Это лишь несколько наиболее характерных требований, которые необходимо соблюдать при движении по автомагистрали. Полный их перечень содержит 16 раздел Правил дорожного движения, и детальное рассмотрение этого аспекта нами будет предпринято при анализе данногораздела. Сейчас только штрихи для демонстрации крайней необходимости соблюдения Правил при движении поавтомагистрали. Таким образом, одна только установка знака Автомагистраль предполагает сразуже несколько ограничений и откровенныхзапрещений. Да и сама фактура, а также цветовая гамма знака Автомагистраль говорит омногом. Во-первых, зеленый цвет.

Вы обратили внимание нато, что знаков зеленого цвета невероятно мало? Но все они обозначают автомагистраль. Ошибитьсяневозможно. Во-вторых, само изображение на знаке Автомагистраль символизирует 2 ключевых момента этого участкадороги: Отсутствие на дороге перпендикулярных пересечений проезжих частейили их незначительное количество (проезд подпутепроводом). Принципы установки, зона действия знака Автомагистраль не должны вызвать сложностей для восприятия. Знак выставляется в начале дороги, которой присвоен статусавтомагистрали.

Зона действия знака будет простираться до места установки знака, его отменяющего,. Кроме того, знак Автомагистраль может периодически повторяться в процессе движения для того, чтобы водитель не забывал о высоком статусе дороги, а также после примыкания проезжихчастей. Водителю не стоит пугаться при виде знака Автомагистраль вего сочетании с табличками Расстояние до объекта и Направлениедействия. Данная комбинация знаков имеет целью предупредить водителя оего грядущем выезде на опасный участок дороги автомагистраль. Это делается для того, чтобыP водитель, не желающий двигаться по этому участку, могбы своевременно избежать выезда наавтомагистраль. И последнее.

Водителю необходимо запомнить главное: выезжая на автомагистраль, следует неукоснительно соблюдать ПДД и принципы безопасностидвижения. Все мы прекрасно понимаем, что скорость движения многих (чего там многих, практически всех! ) транспортных средств на автомагистрали значительно превышает установленный знаком рубеж в 110км/ч. Это обуславливается прекрасным состоянием дорожного полотна, адекватной шириной проезжей части и полос движения, хорошей видимостью и прочими позитивнымимоментами. Однако безрассудство одних может обернуться бедой для других. Именно поэтому будьте бдительны и осторожны! И даже, казалосьбы, неминуемое ДТП можно будет предотвратить.

По крайней мере, минимизировать его последствия. А на автомагистралиP сее демократичным скоростным режимом это более чемактуально.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: