как засушить краба



как засушить краба

как засушить краба

1
Как известно, охотники и профессионалы изготавливают чучела не только из млекопитающих, но и из земноводных животных. Чучело из краба очень распространнное явление, особенно в курортных городах, где буквально на каждом шагу их продают. Но согласитесь, купить чучело – это конечно хорошо, а вот сделать его своими руками – это двойное удовольствие. 2
Все что нам понадобится, это пойманный краб и немного времени. Краба мало поймать, его еще нужно убить. На сегодняшний день существует много способов сделать чучело из краба, все они проверены и не требуют специального длительного обучения.


Давайте рассмотрим, как сделать чучело краба первым способом. 3
Изначально нужно тушку разделить по суставам. Почистить можно крючком или спицей и промыть проточной водой с сильным напором. Затем все части нужно просушить и склеить.


Лучше выбрать клей Момент. Получается довольно неплохо, но есть вероятность того, что через год или два появится моль и чучело придется выкинуть. 4
Второй способ немного проще. Нужно поймать краба, сварить и положить на большой муравейник. Муравьи съедят все мясо, тем самым сохранят так называемый каркас. Этот способ наиболее распространн, поскольку муравьи выедают мясо даже в тех местах, куда невозможно проникнуть с помощью спицы или крючка.


5
Это не единственные варианты того, как сделать чучело. Пойманного и убитого краба нужно засыпать солью. Не жалейте соли, она забирает всю влагу.


В соли держать краба нужно примерно две недели. Потом его необходимо промыть водой, причем не один раз. Это поможет удалить всю соль с тушки краба. 6
Это очень важно.


После чего нужно положить краба в холодильник, а именно в морозилку, примерно на пару недель. Затем достать и обработать лаком. Подойдет обычный лак для волос. Такое чучело будет долго стоять, и оно не будет источником неприятного запаха. .