как правильно заводить с толкача

как правильно заводить с толкача
как правильно заводить с толкача

Легко представить следующую ситуацию. С утра начинаешь заводить свою машину, однако подсевший аккумулятор сообщает вам, что в настоящий момент он не сможет справиться с поставленной задачей. Какая досада, ведь именно сегодня автомобиль ой как нужен. Запланирована масса дел, которые ни в коем случае нельзя отложить.

Сам собой напрашивается вопроскак завести машину с толкача? Самый раз пригодился бы новенький аккумулятор, однако где же его возьмешь с самого утра? Все магазины до сих пор закрыты. Кроме того, лишних денег на него не припасено. Нет возможности дотащить машинку до автомастерской. Хорошо было бы прикурить от какого-нибудь другого автомобиля. Однако для этого его придется сначала разыскать, затем еще уговорить водителя провести необходимую операцию. Вдобавок в наличие должны быть особые клещи.

Но где их взять, если зачастую у некоторых даже нет и обыкновенного буксировочного троса. В результате, побегав вокруг двора в поисках партнера для прикуривания, тщетные поиски завешаются ничем. Значит, теперь как раз вовремя вспомнить про самый проверенный способ касающийся того, как завести машину с толкача.

Правда, следует учесть, что этот метод способен навредить машине еще больше. Главным образом это касается современных автомобилей, поскольку у них каждый год техническая основа усложняется. Стоит также помнить: с толкача заводится только автомобиль, у которого механическая коробка переключения передач. Для машин с противопоказан такой метод заводки! В общем, нюансов здесь много, и если нет уверенности, лучше не рисковать и отказаться от способа завести автомобиль с толкача. Если же принято решение осуществить операцию, то лучше придерживаться определенных правил.

К этой процедуре нужно приступать, в случае если тормоза всецело исправны. Все-таки еще раз ищем машину в качестве буксираP или же парней покрепче, которые дадут свое согласие подтолкнуть автомобиль. Предварительно лучше договориться об определенном знаке остановки. К примеру, помахать ладошкой из окна, чтобы ваши крики были услышаны водителем буксирующей машины.

Если аккумулятор еще не полностью разряжен, можно светом поморгать или посигналить. Если машина карбюраторная, то чтобы тронуться с места, нужно подкачать педалью газа топливо. При этом не стоит переусердствовать, двух четырех нажатий вполне достаточно, чтобы не залить свечи. Для инжекторных автомобилей лучше этого не делать. Теперь можно вставлять и проверять, чтобы руль был не заблокированным. Пришло время трогаться с места.

Включается нейтральная передача и отдается команда ТяниP (Толкай! ). Какие действия необходимо проделать? Итак, автомобиль начал движение. Когда он немного проедет и разгонится на нейтральной скорости, нужно выжать сцепление и включить вторую (или третью) передачу. После этого можно начинать отпускать потихоньку сцепление. Произойдет что-то наподобие подергивания или толчка (если автомобиль карбюраторный, то можно вдобавок слегка нажать два-три раза на педаль газа).

В итоге двигатель должен запустится (но если разгон был слабым, то вполне вероятно, что автомобиль не заведется и придется разгоняться сильнее). Далее выжимается сцепление. Немного притормаживаем, если это нужно.

Нейтральная скорость включается. Все действия четки и своевременны, или водитель рискует догнать буксирующий автомобиль. После всего этого подается сигнал передней машине (толкающим парням) о том, что самое время остановиться.

Остановившись, машину глушить не стоит. Пусть поработает минут пятнадцать двадцать. Если с первого раза завести машину не удалось, то не нужно отчаиваться. Лучше попробовать пару раз снова и тогда вопрос -P как завести машину с толкача отпадет сам собой. Дабы такая неприятная ситуация на следующее утро не повторилась, необходимо как следует подзарядить аккумулятор. Если он изношенный и быстро разряжается, его надо поменять на новый.

Если же АКБ приобретен недавно, однако быстро разряжается после зарядки, то лучше отправить свой автомобиль на диагностику. Возможно где то есть утечка в электрической сети вашей машины. .


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: