как заблокировать потерянный телефон

как заблокировать потерянный телефон
как заблокировать потерянный телефон

1 Мобильный телефон на сегодняшний день является непременным атрибутом практически любого человека. Он выручает в экстремальных ситуациях, и благодаря ему можно связаться с человеком в любой точке города. Вот только аппарат не всегда защищен от воров. Как быть, если телефон потерян или украден? Ведь злоумышленник может проговорить весь баланс, а если он уйдет в минус, то платить придется владельцу. В этом случае необходимо знать о том, как заблокировать телефон, именно эта мера поможет защитить свои средства, а в некоторых случаях и найти пропажу.

Вот только нужно сделать это как можно быстрее, в противном случае злоумышленник успеет наломать немало дров, которые впоследствии придется разгребать владельцу номера. Стоит отметить, что заблокировать телефон можно несколькими способами. 2 Обнаружив пропажу аппарата, не следует отчаиваться, так как еще есть надежда вернуть его, но на крайний случай удастся предотвратить хищение денег со счета. В первую очередь нужно найти возможность немедленно позвонить на свой номер. Если телефон неподалеку, то у владельца будет шанс услышать звонок.

Когда этого не происходит, может быть несколько вариантов развития событий. Возможно, аппарат еще никто не обнаружил, либо его кто-нибудь нашел и хотел бы вернуть, или же он найден, но отдавать его никто не собирается. При первом варианте пока, что не следует блокировать телефон. Лучше попросить у друга или родственника аппарат и отправиться туда, где вероятнее всего он был оставлен.

3 Для его поиска следует совершать короткие звонки на номер своего телефона. Если кто-нибудь ответит на них, то можно будет вести переговоры по возвращению аппарата законному владельцу. В этом случае нужно быть готовым выплатить вознаграждение нашедшему телефон. Если звонки не принесли результата, то высока вероятность, что кто-то обнаружил аппарат, но отдавать его не собирается. В этом случае самым лучшим способом будет позвонить в абонентский отдел оператора мобильной связи с просьбой заблокировать аппарат. Для этого владельцу потребуется назвать номер мобильного телефона и паспортные данные того, на кого он был зарегистрирован.

Как правило, этого вполне достаточно, чтобы поставить на свой номер блокировку, а значит, человек, нашедший его, уже не сможет совершить с него ни одного звонка. 4 Так как заблокировать потерянный телефон можно несколькими способами, то данный подойдет в том случае, если владелец при звонке на свой номер слышит, что абонент недоступен или просто не отвечает. Вероятнее всего, аппарат был подобран или украден недоброжелателем, который выключил аппарат или выбросил SIM-карту. В этом случае некоторые считают, что обнаружить телефон уже не представляется возможным. Однако это совсем так, поскольку любой аппарат имеет свой уникальный номер, который называется IMEI. Он назначается изготовителем.

Эта своеобразная комбинация, состоящая из 15-ти цифр прошивается в устройство еще в процессе производства. Увидеть код можно на упаковке аппарата, как правило, он располагается под аккумулятором на самом корпусе телефона и под штриховым кодом. Когда аппарат регистрируется в сети код, вмонтированный в программное обеспечение, автоматически сообщается оператору.

5 В результате, даже если в украденном телефоне злоумышленник сменил карту, его можно найти по идентификационному коду. Это возможно даже если по аппарату никто не звонил. Благодаря техническим средствам операторы связи смогут локализовать местонахождение телефона с достаточно высокой точностью. Таким образом, многие из них рекомендуют выписать идентификационный код и иметь его при себе, так удастся обнаружить аппарат буквально за считанные минуты.

Кроме этого операторы рекомендуют внести в свой телефон одну хитрость. В связи с тем, что большинство моделей мобильных телефонов позволяют обладателю запрограммировать приветствие, которое появляется на экране его при включении. Можно вписать вместо него фразу, призывающую вернуть аппарат его владельцу и обязательно указать другой номер телефона, либо свою электронную почту.

6 Порядочному человеку, который не имеет намерения присвоить себе аппарат, это поможет найти владельца своей находки и вернуть его пропажу. Но иногда даже это не помогает, а ведь родной телефон вернуть охота. В этом случае следует зайти на официальный сайт оператора, где можно будет заблокировать украденный телефон в онлайн режиме. На ресурсе должен быть чат, где происходит обслуживание абонентов, на который нужно будет зайти. Владельцу потребуется описать свою проблему и сообщить, когда телефон был потерян или украден, а также назвать свое ФИО. Оператор в свою очередь в короткий срок заблокирует номер телефона и впоследствии сообщит об этом.

Потеря телефона это настоящая проблема, однако еще не все потеряно, поскольку его можно будет вернуть, нужно только воспользоваться советами из этой статьи. Также следует не забывать про бдительность, благодаря которой аппарат обнаружится в ближайшее время. .


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: