люстры с галогенными лампочками отзывы

люстры с галогенными лампочками отзывы
люстры с галогенными лампочками отзывы

До чего дошел прогресс Раньше абсолютно у всех были люстры и светильники с лампами накаливания, потом появились энергосберегающие лампы и вот теперь галогенные лампы и светильники завоевывают свое место в наших домах. Пару лет назад и мы купили себе новую люстру, после ремонта старая ну никак не гармонировала с новой обстановкой. Объездили не один магазин, искали чтобы и внешне подходила и цена была приемлемая. В итоге все-таки нашли неплохой вариант. Специально взяли плоскую люстру, чтобы как можно меньше занимала места, чтобы не задевать ее лишний раз чем-либо.

Надо сказать, что наша люстра скорее всего предназначена для подвесных или натяжных потолков, так как ее конструкция как будто призывает быть утопленной в потолок, оставив в поле зрения только блестящий диск с декоративными элементами и лампами. Но, пока натяжные потолки ждут своего, часа люстра висит на самом обычном потолке. Галогенные люстры светят ни чуть не хуже своих предшественниц, но на мой взгляд лампочек в них стало гораздо больше. Если раньше стандартно было 2-4 лампы накаливания под потолком, то теперь галогенных может быть пять, восемь, десять и больше. В принципе в этом нет ничего страшного, просто за счет меньшей мощности требуется чуть большее количество.

Я вижу в этом даже плюс, если одна из семи, к примеру, перегорает, то это не так заметно, как если бы погасла одна из трех. Меняются эти лампочки очень просто, не надо ничего выкручивать и вкручивать. Лампочки нового поколения не имеют резьбы, вместо этого у низ два штырька-контакта, одну вытащил, другую поставил, не бойтесь, ничего с потолка не упадет на голову, лампы сидят в своих гнездах достаточно плотно. Единственное, надо соблюдать некоторую осторожность, об этом на рассказал продавец. Вставляемую новую лампу лучше не брать голыми руками, а через пакет или ткань, не нужно чтобы жировые следы от пальцев оставались на лампе, от этого она быстрее перегорает. Галогенные лампы выпускаются различной мощности: 20,35,50Вт и другие, сейчас они продаются почти повсеместно.

Они в разы меньше своих предшественниц ламп накаливания по размеру, стоимость их не слишком высокая, вполне доступная для любых слоев населения. За счет своей миниатюрности в работающем светильнике галогенные лампы почти не заметны, видно, что горит свет, видна яркая точка, но оболочку лампы за этим ярким светом не разглядеть. Чисто с эстетической точки зрения на мой взгляд так гораздо лучше.

Срок службы этих ламп не меньше, чем у обыкновенных, за 2 года использования из 7 ламп в люстре заменили только 4 штуки. Но я предполагаю, что те перегоревшие лампы были не совсем чисты внешне, они были уже вставлены в магазине, так как люстра была подключена в качестве образца, возможно именно там их и потрогали, ведь для многих людей подобные вещи до сих пор в диковинку. Помимо галогенных ламп люстры часто снабжают светодиодами голубыми, зелеными, белыми или других оттенков. Светодиоды довольно экономичны, при этом дают весьма ощутимый свет, они могут прослужить долгие годы, намного дольше чем лампы. Светодиоды дают слегка приглушенный свет, что-то типа яркого ночника. Можно их включать одновременно с основными лампами, а можно отдельно.

Кроме освещения они еще выполняют и другую функцию служат украшением люстры и всей комнаты. В нашем случае светодиоды голубые, очень подходят к обоям и шторам в комнате. Помимо перечисленных плюсов наша люстра снабжена пультом управления. Теперь включать и выключать нужные световые режимы можно не вставая с места, так же как телевизор.

Согласитесь, это не то что удобно, это суперзамечательно. Сколько раз бывало такое, что лежишь уже под одеялом, закончился фильм, надо ложиться спать, телевизор выключить просто пульт под рукой, но остается еще люстра или светильник, до выключателя которых с места не дотянуться, приходится вставать, а так не хочется! Ручаюсь, что у каждого хотя бы раз в жизни была такая ситуация. Так вот с пультом от люстры эта проблема решается очень просто, за долю секунды. Пульт небольшой, на нем всего 4 кнопки, позволяет включать и выключать разные режимы работы люстры: белый свет, голубой свет, белый+голубой свет, отключить освещение, все очень просто.

Этот пульт чуть меньше мобильного телефона, работает от маленькой батареечки. Не знаю, как она точно называется, но в длину она примерно 25 мл, а в диаметре 12мл, форма пальчиковой батарейки. За два года мы еще не меняли батарейку ни разу. Чтобы пульт не терялся в комплекте предусмотрен держатель, его можно прикрутить в любое удобное место. Мы решили установить его на дверном косяке, на небольшой высоте, так чтобы руку не задирать.

Еще расчет был на то, чтобы до пульта мог дотянуться маленький ребенок, чтобы самостоятельно мог включить себе свет. Дочке сейчас 19 месяцев, она отлично справляется с этой задачей. Кстати, стандартный старый выключатель никто не отменял, он по прежнему в рабочем состоянии, если вдруг села батарейка, а другой нет, то можно пользоваться какое-то время старым выключателем. Вот только находится он на приличной высоте от пола, детям без табуретки до него не дотянуться. Кстати, блок для дистанционного вкл/выкл света можно купить отдельно и установить практически на любую люстру (так нам сказал продавец, личного опыта в этом деле не имеется), стоил он в ноябре 2009 года в районе 1000 рублей. Люстра обошлась нам в 7000 рублей.

Это не самая дорогая люстра на тот момент была, были и по 12000 и по 16000 подобные. Честно говоря на мой взгляд цена слишком завышена. Посудите сами, металлический диск, на нем несколько декоративных элементов в виде трубочек и завитушек, небольшое количество проводов и пара крепежных болтов, но такая политика наблюдалась везде, где мы смотрели светильники, цены никто снижать не хотел. Произведена люстра в Китае.

За два года эксплуатации никаких нареканий она не вызвала. Мы довольны покупкой и ничуть не жалеем о потраченной сумме. Видео: Общее впечатление : Современное освещение комнаты – галогенная люстра. .


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: