как крепится мойка к тумбе фото



как крепится мойка к тумбе фото

как крепится мойка к тумбе фото

Кухонная мойка на вашей кухне это важный элемент с точки зрения его удобство и внешнего вида. Мойка должна быть привлекательной, эргономичной, а также прочной и долговечной. По всем этим характеристикам кухонные мойки могут довольно сильно отличаться, по следующим причинам:
Во-первых, для их производства используется разные по характеристикам материалы, например, керамика (фарфор, фаянс), искусственный камень (так называемые композитные материалы), нержавеющая сталь и цветные металлы (бронза, медь), натуральный камень (мрамор, оникс, гранит, травертин), а также стекло.


Степень их практичности и оригинального внешнего вида отличается, а при выборе мойки для своей кухни необходимо руководствоваться своими нуждами и предпочтениями. Во-вторых, кухонная мойка может устанавливаться в разных местах, например: в углу помещения (наиболее практичная и эргономичная опция), около стены самый распространенный вариант, или по островному типу, т. Е. На кухонном шкафу, стоящем посреди помещения. В-третьих, мойки могут иметь разные формы и размеры, глубину чаши, а также количество чаш.


Выбор кухонной мойки окажет непосредственное влияние на то, как ее нужно будет устанавливать. По типу установки мойки делятся на:
Что касается сборки и установки кухонной мойки в целом, то этот процесс включается в себя три этапа:
Установка смесителя, а также сливного сифона
Главный секрет в этом деле заключается в том, что все соединения нужно герметизировать резиновыми уплотнителями (никакой пакли или фум-ленты). Установка смесителя производится следующим образом:
В смеситель закрутить шланги и слегка подтянуть их рожковым ключом. Затем установите смеситель в отверстие мойки и зафиксируйте при помощи шпилек, шайбы и гаек. Учтите, что существуют также так называемые реверсивные мойки. В них отверстие под смеситель обозначено разметкой, но не проделано.


Это сделано для того, чтобы вы могли выбрать, с какой стороны от чаши расположить крыло мойки слева или справа. Обозначение для отверстия под смеситель имеется с двух сторон. Что касается установки сифона, то этапы работы таковы:
Изучите инструкцию в ней доступно (с помощью картинок) должно быть указано, что и куда вставлять и в какой последовательности это нужно делать. Запомните, что для установки сифона вам потребуется всего один инструмент отвертка. Теперь давайте подробно рассмотрим особенности установки каждой из типов кухонных моек, а именно накладных, врезных и интегрированных.


Задача элементарная. Фактически, вам нужно только поставить ее на подстолье, т. Е.


Кухонную тумбу для мойки. Этапы установки таковы:
Соберите подстолье, но не спешите с установкой дверцы от нее, иначе она будет мешать при установке мойки. Затем установите специальные крепления (если их нет в комплекте с тумбой, нужно будет приобрести их отдельно). Креплений должно быть около 5.


Зафиксируйте крепления на тумбе при помощи саморезов. Желательно использовать шурупы из нержавеющей стали, даже если под тумбой не должно быть влаги. Учтите, что смеситель и сифон проще закрепить еще до того, как вы установили саму мойку.


Перед тем, как установить мойку, на верхние поверхности стенок подстолья нанесите также слой герметика, чтобы защитить тумбу от влаги и разбухания. Установите мойку на вкрученные саморезы и тщательно отрегулируйте мойку. Как видите, это совсем не сложно! Врезные мойки устанавливаются в специальное отверстие в столешнице, т. Е. Фактически врезаются в нее.


С точки зрения эргономики и дизайна такие мойки гораздо удобнее накладных, а установка врезной кухонной мойки занятие не самое сложное. Вы вполне можете справиться с этой задачей самостоятельно. Именно по этой причине кухонные мойки пользуются большой популярностью у производителей.


Для начала стоит определиться с местом установки мойки на столешнице. На этот свет существуют следующие рекомендации: желательно, чтобы между краем мойки и столешницы оставался зазор хотя бы в 5-10 сантиметров. Это нужно для того, чтобы не пострадала конструкция шкафа под кухонной мойкой. Кроме того, такой зазор нужен, чтобы на пол попадало меньше водяных брызг. Наконец, больший зазор приведет к тому, что при мытье посуды вам придется все время наклоняться, а это чревато излишней нагрузке на спину.


Учтите, что в отдельных случаях от данных рекомендаций можно отступить. Следующий этап это нанесение разметки на столешницу. Шаблон для разметки, как правило, имеется в комплекте с самой мойкой. Если шаблона нет не беда, сборка кухонной мойки вполне возможна и без него. Вам нужно будет проделать следующие манипуляции:
Положите мойку на столешницу, перевернув ее кверху дном и обведите карандашом по периметру. Это будут края мойка после ее врезки в столешницу.


Отступите от этого края приблизительно 1 сантиметр и проведите вторую линию, параллельную первой (можно от руки). Вооружитесь электролобзиком (или любой другой тонкой пилой) и проделайте в столешнице отверстие на основе второй линии. Следующий этап герметизация мест стыка. Этот этап крайне важен, так как от него будет зависеть срок жизни вашей столешницы, особенно, если она сделана из дерева, ЛДСП или МДФ. Дорогие модели моек в комплекте имеют специальный уплотнитель, который обеспечивает плотное прилегание кухонной мойки к вашей столешнице.


Для более дешевых моделей уплотнитель нужно будет приобрести заранее. Наклейте уплотнитель по всему периметру кухонной мойки. Обратите внимание, что он не должен выступать за края мойки! Следом установите саму мойку. Между мойкой и столешницей должен остаться зазор приблизительно в 1 мм. В него нужно аккуратно нанести силиконовый герметик для обеспечения дополнительной защиты. Последний шаг затягивание крепежей (делается с внутренней стороны столешницы).


Схема должна быть обозначена на упаковке, но если ее нет, то нужно затягивать крепежи по диагонали. На каждую мойку может приходиться около 7-10 такие крепежей. Сборка кухонной мойки интегрированного типа задача куда более сложная, чем установка накладной или врезной мойки. Начнем с того, что даже края мойки обрабатываются особым образом очень аккуратно, поскольку интегрированные мойки устанавливаться вровень с поверхностью столешницы (иногда чуть ниже или выше нее).


Интегрированными такие мойки называются потому, что по сути они представляют единое целое со столешницей, т. Е. Объединены с ней. Идеально обработанные края имеют декоративную функцию и изготавливать такие мойки несколько сложнее. Тщательная обработка краев важна еще и потому, что в противном случае невозможно обеспечить герметичность стыков.


По этой причине интегрированные мойки часто стоят на порядок дороже накладных или врезных. Интегрированные мойки из нержавейки делаются из стали толщиной как минимум 1 сантиметра. Установленные в столешницу из натурального или искусственного камня, они способны придать кухне совершенно иной вид.


Интегрированные мойки смотрятся очень стильно и современно, они подчеркивают красоту камня, его фактуру на срезе. Однако правильно установить интегрированную мойку своими руками не так то просто. Очень важно правильно и точно подготовить монтажное отверстие в столешнице, при этом погрешности в этом деле недопустимы. Крайне важна тщательная герметизация мест стыка. По этим причинам, установку интегрированной мойки лучше доверить специалистам.


Для проделывания отверстия они использую не обычные инструменты, а специальные координатно-фрезерные станки, запрограммированные соответствующим образом. Итак, выбирая мойку для кухни, а также собираясь ее устанавливать, вам нужно будет учесть многие моменты и детали. Размеры вашей кухни, тип кухонного гарнитура, форма и размер самой кухонной мойки, материал, из которого она изготовлена, количество чаш, дополнительные аксессуары, цена, наконец вот по каким параметрам вам нужно руководствоваться. Не промахнитесь!.