сопротивление обогрева заднего стекла ваз 2106

сопротивление обогрева заднего стекла ваз 2106
сопротивление обогрева заднего стекла ваз 2106

Хорошая обзорность в автомобиле – залог безопасности, поэтому так важно следить за чистотой стекол и работоспособностью приборов, влияющих на видимость водителя (стеклоочиститель, омыватель, обогрев стекол и т. Д. ). В дождливую погоду стекла могут запотевать, а в зимнее время даже покрыться коркой льда. Как же быть при таких погодных условиях? Для просматривания дорожной ситуации в зеркало заднего вида, а также для обеспечения должной видимости в момент движения задним ходом, инженеры придумали “средство” решающее проблемы обзорности в непогоду – заднее стекло с нитями (элементами), которые обогревают поверхность стекла. В случае когда не работает обогрев заднего стекла, ухудшается видимость, стекло запотевает и покрывается каплями дождя.

Зимой, после обильных снегопадов, при такой поломке иногда даже приходиться смириться с “нулевой” видимостью дорожной обстановки в задней части автомобиля. В таких “запущенных” случаях может спасти лишь хорошая печка и небольшой вентилятор на задней полке. Для устранения неисправности обогрева заднего стекла следует начать с определения причины выхода его из строя. В случае, если отдельные нити элемента обогрева не нагреваются, где-то произошел обрыв нитей.

На заметку: для проверки работы нитей (элементов) обогрева вы можете воспользоваться обычным тестером, измерить сопротивление на концах каждой полоски омметром, либо перевести мультиметр в режим “прозвона” и определить на каком участке произошел обрыв. Ремонт в этой ситуации заключается в восстановлении электрической цепи. Для этого можно попробовать восстановить цепь обогрева при помощи специального токопроводящего клея, либо запаять место разъединения. В месте приклеивания стекло будет нагреваться сильнее из-за большего сопротивления на этом участке цепи, что может привести к тому, что стекло лопнет. Мы рекомендуем не заниматься этими “вещами” ради экономии, а просто заменить заднее стекло с элементом обогрева.

Поверьте, вы потратите гораздо больше времени и средств, намучаетесь с пайкой, и в конце концов, все равно придете к выводу – купить новое стекло. Неисправны кнопка (выключатель), реле, предохранитель обогрева заднего стекла отсоединился контакт от элемента обогрева стекла. Неисправные выключатель, реле, предохранитель, провода замените на новые. Зачистите, обожмите клеммы. В случае отпайки клеммы от элемента обогрева замените стекло с элементом обогрева.

Сколько стоит новое заднее стекло с обогревом для автомобиля ВАЗ 2101-2107? В зависимости от региона вашего проживания, цены на стекла могут быть разными. В Москве и Московской области заводское заднее стекло “БОР” с электрообогревом для ВАЗ 2101-2107 (кроме универсалов 2102, 2104) стоит в районе 1200-1300 руб. На автомобиль ВАЗ 2104 устанавливается меньшее по размеру заднее стекло, поэтому цена на него чуть ниже и составляет около 1000 рублей. .


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: