стартер крутит но маховик не вращается ваз 2109



стартер крутит но маховик не вращается ваз 2109

стартер крутит но маховик не вращается ваз 2109

ВАЗ 2108 использует те же модели стартеров, что и ВАЗ 2109 и ВАЗ 21099. В конкретном экземпляре автомобиля может находиться как редукторный стартер, так и обычный, но в любом случае срок его службы намного ниже срока работы двигателя автомобиля. Следовательно, устройство в какой-то момент просто выходит из строя. Однако, как правило, его довольно легко починить или заменить на новое.


Автомобили Самара пользуются большой популярностью и хорошо изучены на практике. Есть типичные сценарии, в которых не крутит стартер ВАЗ 2108, которые мы рассмотрим в данной статье. Хотя стартер представляет собой устройство, рассчитанное на тысячи пусков, все же механические части в его конструкции неизбежно изнашиваются. Самое очевидное взаимодействие, и, следовательно, трение, происходит между рабочей шестерней бендикса и маховиком ДВС. Зубья шестерни и маховика стираются не только при вращении, но и при выбросе и зацеплении бендикса. Именно в момент сцепления, пока еще не достигнута балансировка, потихоньку скалывается слой металла.


С годами рабочая шестерня и венец маховика приходят в негодность. Выявить такую проблему можно по конкретному поведению машины в момент запуска. Один раз можно успешно завестись, другой раз пойдет гул и двигатель не прокрутиться. В следующий раз снова можно завестись. Это признак того, что венец маховика съеден в каком-то конкретном месте окружности.


Шестерня, попадая на это место, просто прокручивается вхолостую. Но когда она попадает на уцелевший участок венца, двигатель может успешно завестись. Проблема решается заменой венца маховика, и шестерни бендикса (при необходимости). Временно обойти проблему можно сняв защиту ремня ГРМ, и прокрутив коленчатый вал посредством болта на 17 мм. Это типичный сценарий износа маховика. Виной тому может быть как длительный период эксплуатации, так и недосмотр за состоянием стартера.


Когда изнашивается втулка, запрессованная в картер сцепления восьмерки, вал с бендиксом начинают гулять, и из-за вибраций изнашивать венец. Нужно при каждом запуске ВАЗ 2108 слушать, не изменился ли звук работы стартера, и при необходимости заменить втулку, шестерню, бендикс и т. Д. Износ бендикса это еще одна типичная причина, почему не срабатывает стартер ВАЗ 2108. Хотя бендикс является довольно простой частью стартера, даже он со временем начинает прокручиваться. Реле толкает бендикс вперед, шестерня входит в зацепление с маховиком, включается двигатель, но ничего не происходит маховик не крутиться.


Бендикс в нормальном состоянии вращается лишь в одну сторону, а во вторую заклинивается с валом. В восьмерке бендикс состоит из двух колец и цилиндров между ними. Пазы с цилиндрами от трения разбиваются, и кольца просто не сцепляются между собой. Водитель поворачивает ключ и слышит холостое вращение стартера. Третий сценарий – втягивающее реле щелкнуло, но двигатель гремит или просто слышно, что ему трудно вращаться. Вариантов несколько: заклинивший вал двигателя, заклинившая втулка, ротор трет о полюса статора, закоротившая обмотка ротора или статора.


Визуально проблему из моторного отсека выявить не получится. Придется снимать стартер и проверять его на стенде, с последующей разборкой. Плохо закрученный вал расшатывается, и его нужно подтянуть, отцентровать. Втулки меняются на новые. Если ротор трет о полюса, причина также кроется в центровке вала.


А вот короткое замыкание иногда можно определить по четкому запаху гари в моторном отсеке, после попытки запуска автомобиля. Но не стоит до этого доводить можно убить аккумулятор. Очень часто не срабатывает стартер ВАЗ 2108 по причине поломки втягивающего реле.


Если автолюбитель уверен, что аккумулятор в машине хорошо заряжен, а на реле стартера при запуске напряжение подается, то реле при этом должно один раз щелкнуть (чтобы выбросить бендикс вперед). Если же щелчка нет однозначно есть проблема с реле. Могли обуглиться контакты, или реле могло засорится. В обоих случаях якорь просто не будет втягиваться внутрь. Достаточно зачистить контакты, а якорь попробовать рукой он должен ходить свободно. Более редкий случай щелчки при запуске не прекращаются, и идут один за другим.


При этом стартер не запускается. Либо аккумулятор сильно разряжен, и якорь не фиксируется слабым магнитным полем удерживающей обмотки, либо удерживающая обмотка вообще оборвалась или замкнула. Обмотка проверяется мультиметром. Довольно часто не крутит стартер ВАЗ 2108 из-за обгоревших пятаковых контактов. Реле щелкает, но контакт двигателя с аккумулятором не устанавливается.


Стартер не вращается. Причем эта проблема может возникать время от времени контакт может иногда появляться от трения. Пятаки нужно зачистить либо напаять на них новый контактный слой. Установить же виновника простоя двигателя довольно просто.


Если замкнуть контакты на реле, и двигатель запустится виновато реле. Если двигатель не запуститься, значит, проблема в двигателе. Проверяем обмотку, щетки, контакты проводов и так далее. Читайте так-же, другие обзоры.