где сделать диагностику и установить диагностический разъем на ваз 21

где сделать диагностику и установить диагностический разъем на ваз 21
где сделать диагностику и установить диагностический разъем на ваз 21

Первая надпись на экране диагностического оборудования или компьютера,вызывающая панику у новичков, как правило, что – то типа Нет связи, Нет ответа контроллера или нечто подобное, но не менее интригующее. Мотор-тестер, к примеру, начинает предлагать варианты – от неподключенного питания до аппаратной неисправности адаптера. Хорошо, если первой на диагностику прикатила машина с иммобилизатором и Вы уверены, что с адаптером все в порядке. Причина отсутствия связи на автомобилях без иммо банальна и возможна только в отечественном автопроме – разрыв линии диагностики, идущей от диагностического разъема до ЭБУ. Иммобилизатор использует K-Line для связи с ЭБУ и включается в разрыв линии диагностики. Если иммобилизатор не установлен, то линия диагностики висит в воздухе и связь с ЭБУ отсутствует.

Наэтом месте предполагалось, видимо, заглушка,но. Для восстановления связи нужно просто установить перемычку между контактами 9-1 и 18 разъема иммобилайзера (или установить иммобилайзер) как показано на рисунке. На практике, для сохранения функций плавного гашения света, да и просто для отпугивания пионеров обрезают и сращивают эти два провода, оставив иммо в разъеме. Разъем, изображенный на фотографии можно приобрести в Тольятти на авторынке Пламя.

Он довольно качественно изготовлени имеет одно несомненное преимущество – наличие довольно большого объема свободного места. Я, например, без труда уместил в нем адаптер k-line. Получился компактный адаптер для ноутбука. Колодка представляет собой пластмассовый двухсторонний разъем, с одной стороны которого подключение к штатной ВАЗ-овской колодке диагностики, с другой – OBD II. Я уже неоднократно их заказывал, доставка бандеролью (в Волгоград) в течении недели. Как самому смастерить разъемы для подключения к диагностическим разъемам? Своим опытом по изготовлению делится Sany77 -.

Теперь немного о шнуре. НПП НТС, например, комплектует свои адаптеры KR-2 3-х проводным жгутом длиной 5 метров, по двум подается питание (+ и – с АКБ, кроколилы) и один неэкранированный сигнальный провод, подсоединяемый в колодке к контакту М. При самостоятельном изготовлении шнура нужно иметь ввиду, что при использовании качественного экранированного провода длину можно нарастить до 15 м, и то, что система с отдельной подачей питания выбрана из-за того, что в старых типах проводки не подавалось питание на колодку диагностики – в настоящее время можно все подключать непосредственно к колодке. На фотографиях изображены сменные шнуры для ВАЗ и ГАЗ с питанием адаптера с колодки диагностики.

И, несомненно, самым удобным в эксплуатации при использовании ноутбука является колодка со встроенным адаптером К-Line. Адаптер, изображенный на фотографии слева активно используется для диагностики и работы с инженерным ЭБУ J5 On-line tuner совместно с ноутбуком IBM Thinkpad P-II/366. Диагностическую колодку такого типа можно найти в Тольятти, рынок Пламя или сделать. 1.

Самого популярного K-Line от chiptuner. Ru – она полностью соответствует распиновке адаптера KR-2 от НПП НТС: 2-K-Line, 4,5 + питания, 8,9 – GND. 2. Адаптер K-Line v. 1.

7: 9-pin от Автоэлектрика: 1 – K-Line, 4 – масса K-Line, 5 – масса питания, 8 – плюс питания. 3. Адаптер K-L-Line v.

2. 1 (и от USB K-L-Line) от Автоэлектрика: 1,14 – K-line; 13,25 L-Line; 17,18 +12V; 21,22 GND; 3 – J1850 Bus+ 2001-2011 CHIPTUNER. RU. :. Diagnostics and chiptuning professional toolsСтатья с : http://chiptuner.ru.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: