какой компьютер подходит на киа спектра

какой компьютер подходит на киа спектра
какой компьютер подходит на киа спектра

Подключение маршрутного бортового диагностического компьютера Multitronics RI-500 производится через диагностический разъем OBD II. На автомобиль: KIACarens (2002 г. В.

)по протоколу “OBD2P”; (2002 г. В. ) по протоколу “OBD2P тип 2”; KIA Carens (2005 г.

В. ) по протоколу “OBD2Q”; KIA Carens (2007 г. В.

) по протоколу “CAN”; KIA Ceed (2007 г. В. )по протоколу “CAN”; KIA Ceed (2007 г. В.

)(дизель)по протоколу “CAN”; KIA Magentis (2004 г. В. )по протоколу “OBD2S”; KIA Magentis (2008 г. В. ) по протоколу “OBD2S”; KIA Optima (2002 г. В.

) по протоколу “OBD2Q”; KIA Picanto (2004 г. В. ) по протоколу “OBD2Q”; KIA Picanto (2007 г.

В. ) по протоколу “OBD2Q”; KIA Rio (2003 г. В. ) по протоколу “OBD2Q”; KIA Shuma (1998 г.

В. ) по протоколу “OBD2Q”; KIA Sorento (дизель)(2002 г. В. ) по протоколу “OBD2P”; KIA Sorento (2005 г. В. ) по протоколу “OBD2Q”; KIA Sorento (дизель)(2006 г.

В. ) по протоколу “CAN”; KIA Sorento (2007 г. В. ) по протоколу “CAN”; KIA Spectra (2006 г. В.

) по протоколу “OBD2Q”; KIA Spectra (2008 г. В. ) по протоколу “OBD2Q”; KIA Carnival (2004 г.

В. ) по протоколу “OBD2Q”; KIA Sportage (2008 г. В. ) по протоколу “OBD2P”; KIA Sportage (дизель) (2008 г. В.

)по протоколу “OBD2P”. Впервые на рынке – бортовой компьютер со съемной лицевой панелью! Новый мощный бортовой компьютер Multitronics RI-500 предназначен для установки на инжекторные, дизельные (с поддержкой протокола диагностики OBD-2) иномарки и отечественные автомобили. Работа прибора возможна как с блоками управления (ЭБУ) различных машин, так и напрямую от датчика скорости и форсунки, что делает МК универсальным для установки (список протестированных машин). Бортовой компьютер Multitronics RI-500 обладает съемной лицевой панелью, что позволит уберечь от вандализма ваш автомобиль. Multitronics RI-500 предлагает пользователю свыше 190 функций, имеет RGB графический дисплей (24 цвета на выбор) и может производить диагностику большого числа машин. Применение нового 16-разрядного процессора делает работу МК наиболее точной и быстрой.

Использование уникальной функции контроля качества топлива позволит следить за исправностью систем автомобиля и выбирать качественное топливо. К данному бортовому компьютеру возможно подключить до 2-х парктроников Multitronics (рекомендуемая версия 3. 0 вперед и назад). Бортовой компьютер Multitronics RI-500 может устанавливаться в любой отсек из перечисленных типоразмеров: Основные особенности маршрутного компьютера Multitronics RI-500: Описание Дисплея пользователя 4: Поддерживаемые типы ЭБУ. Список протестированных машин, работающих с бортовым компьютером Multitronics с диагностикой.

В универсальном режиме маршрутный бортовой компьютер Multitronics RI-500 работает со всеми инжекторными автомобилями (ограничения см. Внизу страницы). Маршрутный бортовой компьютер поддерживает самое большое число оригинальных протоколов иномарок. Отличия работы по оригинальному протоколу от работы по протоколу OBD-2: Легкое подключение – все параметры считываются с линии диагностики автомобиля. Отсуствие дополнительных подключений – часто по оригинальному протоколу возможно считывать остаток топлива в баке, что позволяет отказаться от подключения дополнительных проводов. Скорость работы – как правило скорость работы по оригинальному протоколу выше, чем по протоколу OBD-2.

Работа с большим количеством автомобилей – как правило по оригинальному протоколу диагностики работают все автомобили данного производителя, в то время как на машинах одной и той же марки протоколы OBD-2 могут быть различными либо вообще отсутствовать. Работа с машинами, не поддерживающими OBD-2 – многие производители отключают поддержку протокола OBD-2 в машинах для определенных рынков сбыта. В этом случае работа универсальных приборов становится невозможна, в то время как по оригинальному протоколу машины продолжают работать. Пример – автомобили Nissan для рынка России. Расширенная диагностика – оригинальный протокол позволяет диагностировать большее количество неисправностей по сравнению с протоколом OBD-2.

Если автомобиль работает по протоколу OBD-2 и одновременно есть его поддержка по оригинальному протоколу диагностики, то необходимо выбрать оригинальный протокол. Поддерживаемые оригинальные протоколы иномарок: Поддерживаемые универсальные протоколы OBD-2: Поддерживаемые протоколы отечественных автомобилей: Установка бортового компьютера в DIN место: Установка бортового компьютера в ISO место: Установка бортового компьютера в 2DIN место: Маршрутный бортовой компьютер Multitronics RI-500 может функционировать в трех различных режимах работы. Универсальный режим: В универсальном режиме работы МК использует подключения к датчику скорости и к любой из форсунок инжекторной а/м.

На основании этих сигналов и анализируя сигнал на замке зажигания а/м, а также измеряя сигнал с собственного датчика температуры и величину напряжения питания, прибор рассчитывает ряд дополнительных путевых и сервисных параметров, которые затем индицируются на дисплее прибора. Для расчета параметров в Универсальном режиме работы МК не пользуется обменом по К-линии диагностики. Использование универсального режима рекомендуется в том случае, если МК не поддерживает работу по К-линии с ЭБУ Вашей а/м. В Универсальном режиме работы доступно наименьшее количество параметров.

Поэтому в универсальном режиме количество дисплеев мгновенных параметров “PARAM” – 2 шт. , в отличие от режимов работы по К-Линии, где таких дисплеев – 3 шт. Непосредственная поддержка протокола диагностики автомобиля: В этом режиме пользователь должен использовать режим автоматического определения ЭБУ либо вручную правильно указать тип ЭБУ, с которым должен работать прибор по К – линии.

В соответствии с выбранным пользователем типом ЭБУ, МК организует обмен по К-линии диагностики. При периодическом обмене МК запрашивает у ЭБУ ряд параметров, которые после соответствующей обработки выводятся на дисплей прибора. Используя протокол обмена по К-линии диагностики, функциональные возможности МК существенно расширяются. Пользователь в дополнение к функциям, доступным в Универсальном режиме, получает возможность контроля таких параметров, как: температура двигателя, положение дроссельной заслонки, массовый расход воздуха и др.

, а также получает возможность производить сушку свечей зажигания, корректировать температуру включения вентилятора охлаждения двигателя и т. Д. Использование К-линии дает возможность считывания, расшифровки и сброса кодов ошибок.

Измерение напряжения и внешней температуры в режиме работы с К-линией диагностики производится аналогично Универсальному режиму самим МК (эти параметры не считываются с К-линии). Пользователь имеет возможность самостоятельно выбирать параметры, выводимые на три различных дисплея “PARAM” (ДИСПЛЕИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ 1,2,3). Вид Дисплеев Средних параметров, Техобслуживания и Дисплеев Установок изменяться пользователем не могут. Работа с автомобилями, поддерживающими протокол OBD-2 (ISO 9141 / ISO 14230, SAE J1850 VPW, ISO 15765-4 CAN): Многие автомобили и грузовики малой грузоподъемности, произведенные для продажи в Соединенных Штатах после 1996 (2001 для Европы) совместимы с протоколом OBD-II. О поддержке этого протокола смотрите в разделе диагностики руководства на Ваш а/м, а также читайте в приложении к инструкции.

Диагностический разъем обычно расположен в пределах 1 метра от рулевой колонки, для доступа к нему обычно не требуется разборки панелей или демонтажа оборудования. Поддерживаемые универсальные протоколы OBD-2: Далеко не все автомобили, на которых установлен 16-контактный диагностический разъем, удовлетворяют требованиям OBD2/EOBD и поддерживают обмен с диагностическими сканерами по стандартным протоколам. Правила простые.

Если автомобиль сделан для Америки, то в 1996 году и позднее, он обязан удовлетворять требованиям OBD2. Если автомобиль сделан для Европы, в 2001 году и позднее, он должен подчиняться требованиям EOBD. Не важно – кто произвел автомобиль, важно именно для какого рынка сбыта он сделан.

В России сейчас действуют нормы Евро-2, что позволяет продавать автомобили, как удовлетворяющие, так и не удовлетворяющие OBD2/EOBD требованиям. Внимание! Проверка машины на поддержку протокола OBD-2 с помощью диагностического сканера не может служить гарантией работы маршрутного компьютера по этому протоколу, т. К.

Протоколы различаются по скорости обмена информацией. Сканеры не выполняют функции МК, поэтому они не нуждаются в быстрой обработке информации от ЭБУ. Маршрутный же компьютер опрашивает ЭБУ с высокой скоростью для получения оперативных данных, поэтому при наличии медленного протокола OBD-2 ЭБУ может просто не ответить на запросы компьютера. В этом случае работа МК на машине возможна только в универсальном режиме.

Ввиду того, что разные производители а/м могут использовать различную интерпретацию кодов неисправностей, проговаривание неисправностей прибором в режиме OBD-II в полном объеме не производится. Съемная лицевая панель! – впервые на рынке. Передняя панель маршрутного бортового компьютера Multitronics RI-500 является съемной, что позволяет с легкостью отсоединить ее при выходе из автомобиля. При отсоединенной передней панели бортовой компьютер не привлекает к себе постороннего внимания и позволяет уберечь машину от вандалов и сохранить спокойствие своего владельца. При снятии панели текущее время и дата продолжают идти.

И даже больше – они продолжают идти при отключении АКБ машины (не более 20 минут). Время идет даже при отключенном аккумуляторе! Текущее время не сбрасывается при отсоединении лицевой панели бортового компьютера, оно продолжает идти при ее отсутствии. Более того: текущее время и дата продолжают идти даже при полном отключении питания БК (на время не более 20 минут). Легкое подключение! Маршрутный бортовой компьютер Multitronics RI-500 может подключаться к машине только с помощью колодки диагностики OBD-2 (идет в комплекте с прибором). При этом будет доступно большинство параметров. Работа на дизельных машинах! БК Multitronics RI-500 может работать на дизельной машине, поддерживающей протокол диагностики OBD-2 (ISO 9141 / ISO 14230, SAE J1850 VPW, ISO 15765-4 CAN).

Журнал поездок! Возможно сохранение средних параметров 20 поездок за произвольный промежуток времени. Данные последней поездки сохраняются автоматически. Возможен так же режим автоматического сохранения всех поездок. Продолжение поездки! Можно настроить бортовой компьютер Multitronics RI-500 таким образом, чтобы при включении зажигания данные о текущей поездке продолжались. Эта функция удобна, когда приходится делать небольшую остановку в пути, но данные не должны прерываться. Контроль за качеством топлива! Маршрутный бортовой компьютер Multitronics RI-500 позволяет следить за качеством заправляемого топлива и состоянием систем впрыска.

Пользователь сохраняет данные о работе двигателя в памяти прибора (создает эталон работы двигателя), а затем в процессе работы МК сравнивает текущие параметры с эталоном и показывает отклонение (в хорошую или плохую стороны), а также в зависимости от настроек может выдать предупреждение. Габариты! Маршрутный бортовой компьютер Multitronics RI-500 предупредит пользователя о невыключенных габаритах и позволит сохранить в целостности АКБ автомобиля. Также возможна регулировка яркости индикатора при выключенных и при включенных габаритах и автоматически будет переключать ее в зависимости от времени суток. Журнал предупреждений! Даже если вы пропустили какое-то предупреждение бортового компьютера или отключили его, оно сохраняется в памяти и возможно просмотреть список предупреждений для анализа аварийных ситуаций и событий. Подключение двух парктроников Multitronics! Для безопасной парковки автомобиля к МК Multitronics RI-500 можно подключить до двух парктроников Multitronics (версии 3.

0), что позволит защитить переднюю и заднюю зоны машины. Подключив парктроники Multitronics, вы получите многофункциональную систему без “размножения” дополнительных модулей в салоне автомобиля. В универсальном режиме правильная работа прибора гарантируется с инжекторными системами с регулированием количества топлива путем изменения длительности впрыска и с датчиком скорости на эффекте Холла.

В универсальном режиме правильная работа прибора для параметров “Обороты” и “Расход топлива” с автомобилями с непосредственным впрыском топлива (GDI) и с системами впрыска K-Jtronic и Ke-Jtronic не гарантируется. Новинка каталога:,Статья с сайта : http://www.autocomp.ru.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: