какие квадроциклы лидируют на трофи рейдах

какие квадроциклы лидируют на трофи рейдах
какие квадроциклы лидируют на трофи рейдах

В субботу состоялись заезды по линейным спецучасткам на болотах. Трофи-рейд – это сравнительно новая разновидность мотогонок, где спортсмены сначала проходят маршрут по труднодоступной местности, ориентируясь по навигатору, а затем состязаются в скорости на автодроме. – Чемпионат на квадроциклах проводится уже в шестой раз.

Впервые состязания проходят сразу в четырех классах, которые отличаются степенью подготовки техники, – пояснила пресс-секретарь чемпионата России по трофи-рейдам на квадроциклах Галина Кошелева. На первый этап прибыли 15 команд из Пензы, Москвы, Санкт-Петербурга, Пермского края. Среди участников есть единственная женщина.

Юлия Консовская выступает в паре с супругом. Их экипаж лидировал по итогам прохождения первого спецучастка. – Мы уже не первый год выступаем в паре. В начале июня на международном трофи-рейде Ладога, где в гонку по берегам Ладожского озера пустились 600 квадроциклов, мы заняли второе место в классе ATV-open, поэтому и здесь поборемся за призовые места, – говорит Юлия Консовская. – Дети остались дома с бабушкой.

Здесь ничто не должно отвлекать от состязаний. Накануне экипажи проявили свои способности в свободном ориентировании. Они преодолели 120 километров и доставили судьям отметки с 50 контрольных точек. В субботу им же пришлось покорить два линейных спецучастка, где оценивалась строгая очередность при преодолении контрольных точек.

Кроме того организаторы подготовили сюрпризы. Они специально запрудили низкие участки трассы, не жалея грязи. Однако перепачканные лица вернувшихся с заезда участников светились довольными улыбками. – Пусть ребята проявляют удаль на спортивной трассе, а не на городских улицах. Квадроциклы становятся популярны особенно в молодежной среде, – говорит руководитель гонки в Пензе Сергей Новиков. – Поэтому мы приняли решение в рамках чемпионата допустить до заездов в личных зачетах всех желающих.

Любой владелец квадроцикла при наличии прав нужной категории может принять участие в триале, кантри-кроссе и mud racing. Заявки принимаются 23 июня с 16 до 21 часа и 24 июня с 8 до 9 часов утра в базовом лагере соревнований. В воскресенье квадроциклы выйдут на автодром Вираж, где за их гонкой смогут наблюдать зрители. Здесь спортсменам тоже гарантированы грязевые ванны и энергичный кантри-кросс. Начало заездов в 11.

00. Как расположатся итоговые места по завершению этапа чемпионата, можно будет узнать на официальном комитета по трофи-рейдам. Второй этап чемпионата России, а затем и Кубок России в этом году пройдут в Ленинградской области в Вепсском лесу. Артем Куимов, чемпион России-2009 по трофи-рейдам: – Самым сложным за все годы чемпионата для меня стал этап Сурские зори в Пензе в 2010 году.

Тогда мне пришлось ехать с вывихнутой рукой по кочкам, которые были мне по пояс. Трофи для меня – проверка предела личных возможностей. Безудержных водителей могу разочаровать.

Выходя на старт мы подписываем регламент, где одно из условий – соблюдение правил дорожного движения. Поэтому главный принцип: видишь дорогу – газуй, не видишь – не газуй!Статья с : http://www.rg.ru.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: