кпп что это такое

кпп что это такое
кпп что это такое

Наряду с идентификационным номером налогоплательщика (ИНН) при регистрации организаций в налоговых органах присваивается код причины постановки на учет (КПП ). Код КПП состоит из девяти цифр и имеет следующую структуру (Приказ МНС России от 03. 03.

2004 N БГ-3-09/178 в ред. От 03. 03. 2004 БГ-3-09/178):, где: код налогового органа, где была поставлена на учет организация; FFF три последние цифры обозначают порядковый номер постановки на учет в налоговом органе. Символы SS кода КПП 02-05, 31, 32 постановка на учет налогоплательщика российской организации по месту нахождения ее обособленного подразделения в зависимости от вида подразделения; 30 российская организация налоговый агент, не учтенная в качестве налогоплательщика; Для иностранных организаций символы SS кода КПП 51-99 в соответствии с особенностями порядка постановки на учет иностранных организаций в зависимости от видов получения доходов, определенными в соответствующих инструктивных материалах Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.

Код КПП при изменении места нахождения юридического лица в налоговом органе по новому месту нахождения на основании выписки из ЕГРЮЛ, поступившей из налогового органа по прежнему месту нахождения организации; по месту нахождения обособленных подразделений на основании заявления о постановке на учет, а также одновременно представленных в одном экземпляре заверенных в установленном порядке копий свидетельства о постановке на учет в налоговом органе организации по месту ее нахождения и документов, подтверждающих создание обособленного подразделения (при их наличии). Код КПП и ИНН указываются в Свидетельстве о постановке на учет, которое выдается организации налоговыми органами при регистрации. Также сведения об этих кодах отражаются в Уведомлениях о постановке на учет транспортных средств, недвижимого имущества Pи обособленных подразделений.

ИНН и КПП являются обязательными реквизитами при заполнении платежных поручений. Надо Pпри этом помнить, что для контрагентов индивидуальных предпринимателей в поле, где указывается КПП, проставляется ноль. Это логично, так как код КПП индивидуальным предпринимателям не присваивается.

ИНН и код КПП необходимо указывать при заполнении налоговых деклараций, расчетов во внебюджетные фонды и отчетов по бухгалтерскому учету. Делать это надо на тех страницах, где есть соответствующие графы. Для ИП эти поля нужно оставлять пустыми или ставить прочерк, в зависимости от методических указаний по заполнению форм отчетности. Таким образом, КПП наряду с ИНН является обязательным реквизитом при заполнении различных бухгалтерских и налоговых документов только для юридических лиц. Индивидуальным предпринимателям код КПП не присваивается. С Вами была Ольга Стручкова.

Удачи и процветания!Статья с : http://info-nalog-prosto.ru.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: