замена термостата на приоре с кондиционером

замена термостата на приоре с кондиционером
замена термостата на приоре с кондиционером

Категория: Проблемы в системе охлаждения двигателя? Как показывает практика, большинство неисправностей печки Приоравозникает из-за СОД (системы охлаждения двигателя). В этом случае порядок действий следующий: 1. Проверяем уровень охлаждающей жидкости (ОЖ) в расширительном бачке, чтобы он был между отметками “МИН” и “МАКС”. Если ОЖ приходится все время доливать, значит система охлаждения где-то течет.

Следует внимательно осмотреть все патрубки на наличие протеканий, а также подтянуть хомуты. Кстати, чтобы в салон быстрее пошел теплый воздух, многие автолюбители зимой специально доливают ОЖ только до метки “МИН”. Ведь, чем меньше жидкости будет в системе, тем быстрее она будет нагреваться. 2. Проверяем циркуляцию ОЖ в СОД, обратив внимание на расширительный бачок. Пример: Если циркуляции тосола нет, либо она не достаточная, тогда может быть неисправна помпа (ее следует заменить) или система охлаждения засорилась (см.

“ “). 3. Проверяем термостат. Прогреваем двигатель до 75 градусов и щупаем верхний патрубок радиатора (на схеме 13), если он холодный, значит ОЖ циркулирует только по малому кругу, термостат следует заменить на новый. Еслипечка дует холодным воздухом, тогда причина может быть в завоздушиванииСОД. Читаем,.

Более детальную информацию Вы сможете найти в статье ” “. Проблемы в элементах отопителя Приоры? Не греет печка на Приоре и система охлаждения исправна? Тогда сначала следует понять принцип ее работы: Блок управления отопителем (САУО)получает сигнал от датчика температуры салона (установлен в )и сравнивает ее с температурой, которую выставил водитель. Если разница больше определенного значения (например, больше 2 градусов), то блок САУО посылает управляющий сигнал на моторедуктор заслонки отопителя(ММР), который управляет заслонками отопителя (открывает или закрывает подачу воздухаот радиатор печки). Если печка дует только холодным или горячим воздухомвне зависимости от регулятора (ручек)наблоке отопителя, это значит не работают заслонки печки и причин этому может быть несколько. Начните с проверки потолочного датчика температуры салона.

После этого заострить внимание на, бывает так, что у него стерается резисторный слой или зубчики шестеренки. Если не дует печка на Приоре или дует но очень плохо, тогданачните с. Если потока нет вообще, тогда проверьте предохранитель отопителя (F9 на 25А). Если причина не в этом, тогда возможно не работает вентилятор отопителя и его следует. Также его меняют, когдасвистит или гудит печка.

Не стоит забывать и прорезистор отопителя, которыйвлияет на скорости вентилятора печки (например, не работает 4ая скорость печки). См. “ “. Если печка дует холодным воздухом вместо горячего и Вы убедились, что заслонка открывается полностью, давая потокам воздуха проходить через радиатор, тогда скорее всего проблема в. Другой причиной неправильной работы печки может быть сам блок управления отопителем Приоры, но не спешите покупать замену, не убедившись в правильности действий (это касается не только блока САУО, но и других элементов печки).

Самый простой способ узнать в чем причина неправильной работы печки – это заменить деталь на рабочую и проверить работоспособность. Покупать новую деталь не обязательно, можно попросить заведомо рабочую деталь у друга, или договориться с продавцом, оставив залог. Таким образом, мы рассмотрели все элементы отопителя (см.

Также “ “). Начинайте действовать по порядку статьи, продвигаясь от простого к сложному, и тогда Вы наверняка сможете выполнитьремонт отопителя Приоры самостоятельно. Источник фото:Статья с сайта : http://xn—-8sbabr6ahc3e.xn--p1ai.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: