что нужно для пересечения границы с украиной на автомобиле 2013

что нужно для пересечения границы с украиной на автомобиле 2013
что нужно для пересечения границы с украиной на автомобиле 2013

Внимание! Изменения от 18. 04. 2014 на автомобиле, какие документы необходимы россиянину для пересечения границы. Для пассажиров и водителя те же личные документы, что и при проезде общественным транспортом:, то доверенность, заверенная нотариально, на управление автомобилем и желательно с записью с правом выезда за границу (собственник организация), то путевой лист, командировочный лист или доверенность на управление автомобилем : зеленая карта или полис обязательного страхования ОСГПО (аналог нашего ОСАГО). Покупается перед Украинской границей в многочисленных киосках. На авто с надписью RUS если ДАИ (ГИБДД по-украински) требует наклейку, их требования неправомерны.

У нас валяется в бардачке, зачем портить машину наклейкой?. Нужен только для перемещения по России. Претензии со стороны таможенников, то не стоит вестись на их вымогательства, стоит сначала позвонить по телефонам доверия (круглосуточно, технические перерывы: с 8-00 до 9-00 и с 13-00 до 14-00). Также телефоны региональных служб и руководителей должны быть напечатаны на стендах в помещениях таможни. Чаще всего, по отзывам в интернете и личным отзывам, вымогательства происходят на таможне Нехотеевка-Гоптевка (трасса Белгород-Харьков). Совет от меня лично лучше проехать лишних 60 км и пересечь границу в более мелком пункте перехода, это выйдет быстрее из-за меньшей загрузки этих таможен и из-за меньшего количества придирок.

Авто через границу, требуйте вежливо, но настойчиво письменный отказ в пересечении границы! Таможенники ОБЯЗАНЫ выдать письменный отказ, это относится как к российской, так и украинской стороне. Срок законного пребывания автомобиля на территории Украины 1 год. НО! Законно управлять ТС можно только в течение2х месяцев после въезда, после чего необходимо оформлять постоянную регистрацию в ДАИ с заменой номерных знаков на украинские или делать въезд-выезд. То есть, если вас остановят ДАИ после 2х месяцев пребывания авто на Украине, то вы попадаете под штраф Управление незарегистрированными ТС: Штраф 170-255 грн. , за повторное на протяжении года нарушение штраф 255-510 грн. Или общ.

Работы на 30-40 часов, с возможным оплатным изъятием ТС.Часто сотрудники ДАИ пытаются приписать незарегистрированному ТС штраф из-за нарушения таможенного закона о ввозе ТС, это штраф от 17000 грн с изъятием ТС. Но они не правы, такая ситуация наступает только после года пребывания авто на Украине.

Подробнее про ПДД в статьеPА в этой статье -. Письмо-разъяснение, которое стоит распечатать и возить с собой тем, кто планирует пребывать с автомобилем на Украине более ДВУХ месяцев: ДЕПАРТАМЕНТ БОРОТЬБИ З КОНТРАБАНДОЮ, АНАЛЗУ РИЗИКВ ТА ПРОТИД КОРУПЦ вд 15. 09. 2011 р.

N 20/2-11/05881-ЕП Начальникам регонально митниц, митниць За результатами аналзу випадкв притягнення до адмнстративно вдповдальност за ознаками правопорушення, передбаченого ст. 336 МК Украни установлено, що в деяких митних органах мають мсце факти складання протоколв про порушення митних правил у звязку з нерестрацю в органах ДА транспортних засобв, ввезених на митну територю Украни в режим тимчасового ввезення, що знаходяться на територ Украни в режим тимчасового ввезення, як знаходяться на територ Украни бльше 2-х мсяцв. нформумо, що Митним кодексом Украни не передбачена вдповдальнсть за нерестрацю в органах ДА транспортних засобв, ввезених на митну територю Украни в режим тимчасового ввезення, як знаходяться на митнй територ Украни бльше 2-х мсяцв.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ 15. 09. 2011 г. N 20/2-11/05881-ЕП По результатам анализа случаев привлечения к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 336 ТК Украины установлено, что в некоторых таможенных органах имеют место факты составления протоколов о нарушении таможенных правил в связи со нереестрацiею в органах ГАИ транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины в режиме временного ввоза, находящихся на территории Украины в режиме временного ввоза, находящихся на территории Украины более 2-х месяцев. Информируем, что Таможенным кодексом Украины не предусмотрена ответственность за нереестрацiю в органах ГАИ транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины в режиме временного ввоза, находящихся на таможенной территории Украины более 2-х месяцев.

С целью недопущения нарушений требований закона и избежания фактов произвольному составления таких протоколов предлагаем учесть указанную информацию в дальнейшей работе. Вр. И. О.

Начальника Департамента Я. П. Прокопенко, кроме покупки зеленого полиса страхования ОСГПО (аналог нашего ОСАГО) до пересечения границы вы ничего никому платить не должны. Если утверждают обратное вас разводят на деньги.

Никаких экологических сборов, страховок и других сборов сами таможенники с вас брать! Задавайте свои вопросы ниже или в группе. .


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: