места для домкрата на ваз 2107

места для домкрата на ваз 2107
места для домкрата на ваз 2107

Предупреждение! Оставлять включенную на автомобиле ваз 2107 передачу следует только в том случае, если в процессе работы по ремонту не придется запускать двигатель или проворачивать коленчатый вал двигателя. В любом случае перед запуском двигателя нажав педаль сцепления до упора, обязательно убедитесь в том, что рычаг переключения передач находится в нейтральном положении. Не оставляйте ключ зажигания в салоне, так как возможно, что установленная на автомобиле ваз 2107 охранная система (сигнализация) самопроизвольно встанет на охрану и заблокирует замки дверей. Если есть необходимость в процессе ремонта автомобиля ваз 2107 оставить ключ в замке зажигания, то предварительно опустите стекло одной из дверей.

Б) установка автомобиля ваз 2107 на смотровой яме или эстакаде. Если часть ремонтных операций приходится выполнять снизу автомобиля ваз 2107, то во многих случаях идеальным местом для работы (из доступных частному автовладельцу) будет гараж со смотровой ямой и бетонным полом. Перед тем как заезжать в такой гараж, яму следует закрыть деревянными или стальными щитами, способными в случае наезда выдержать автомобиль ваз 2107. Остальные рекомендации такие же, как при установке автомобиля ваз 2107 на ровную горизонтальную площадку (см. Выше).

Некоторые гаражные кооперативы имеют на своей территории ремонтную эстакаду, сваренную из металлоконструкций. Устанавливать домкрат или подставки под автомобиль ваз 2107 на такой эстакаде, как правило, невозможно без специального настила из досок. Заезжать на эстакаду лучше под контролем помощника. В) установка автомобиля ваз 2107 на уклоне или на неровной площадке. Необходимость в этом может возникнуть, когда неисправность автомобиля ваз 2107 приходится устранять в пути и нет возможности найти более подходящее место для ремонта (см. П.

2,а и 2,6). Не следует ремонтировать автомобиль ваз 2107 на рассыпанной щебенке, песчаной почве и камнях, на траве (например, очень трудно найти гайку, упавшую в густую траву), лучше попытаться отбуксировать или откатить автомобиль ваз 2107 в другое место. Следует также избегать рыхлого фунта, особенно если предстоит воспользоваться домкратом и подставками. Если вынужденная остановка произошла на уклоне, то лучше попытаться скатить автомобиль ваз 2107 с уклона, в противном случае под колеса необходимо положить противооткатные упоры. В остальном следует выполнять те же рекомендации, что и при установке автомобиля ваз 2107 на ровной площадке (см.

Выше). 3. Вывешивание автомобиля ваз 2107 на домкрате и подставках. Такую операцию необходимо выполнять на ровной горизонтальной площадке с твердым покрытием. При работе на мягком или неровном грунте под домкрат и все подставки следует подложить прочные опоры размером не менее 30×30 см. В качестве опоры подойдет толстая доска.

.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: